-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Карамельный соус

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 12:23 + в цитатник

Карамельный соус

Карамельный соус для мороженого и других десертов.

Ингредиенты на 500 мл баночку:

200 г сахара
150 г сливочного масла
125 мл жирных сливок (22-35%)

Приготовление:

Кладем сахар в ковшик с толстым дном. Ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим до тех пор, пока сахар не растворится и масса не станет янтарного цвета.

Не снимая ковш с огня, добавляем нарезанное на небольшие кусочки масло и перемешиваем до растворения последнего.

Снимаем с огня и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вливаем сливки. Размешиваем до однородности и гладкости массы.

Даем соусу остыть до комнатной температуры, затем перекладываем/переливаем в банку, накрываем и ставим в холодильник.

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 12 пользователям

Татьяна_ВП   обратиться по имени Пятница, 01 Ноября 2013 г. 15:25 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
апорт   обратиться по имени Пятница, 01 Ноября 2013 г. 16:47 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку