-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ КОЛБАСА

Среда, 06 Ноября 2013 г. 23:17 + в цитатник

ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ КОЛБАСА

Натуральная, нежная и вкусная!

Ингредиенты:
500 г куриного филе
200 г ветчины куском
300 мл сливок
2 белка
1/2 ч.л. острой паприки
1 ч.л. сладкой паприки
1/2 зубчика чеснока
соль, перец

1. Ветчину порезать мелкими кубиками (~0,5х0,5 см).
2. Куриное мясо измельчить в блендере вместе со сливками, белками и специями. Должно получиться густое однородное пюре. Смешать ветчину с фаршем.


3.Выложить массу на лист пергаментa, плотно завернуть, чтобы получился толстый батон.


4. Завернуть его в несколько слоев пленки, чтобы по возможности не проникла вода, перетянуть в 2-3 местах шпагатом.


Варить в большом количестве воды при умеренном кипении 25-30 мин.
5.Остудить на решeтке, затем поставить на несколько часов в холодильник.



Помимо ветчины можно положить порезанный перчик. А можно кусочки сыра добавить. Специи, конечно, по вкусу. Учтите,что даже полдольки чеснока достаточно для придания аромата. Добавьте в фарш ложку крахмала, если хотите, чтобы колбаcа получилась поплотнее.

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 11 пользователям

Svetlana_I_0902   обратиться по имени Среда, 06 Ноября 2013 г. 23:51 (ссылка)
Бумага не расползется? Ведь в колбасе (мясе) тоже влага есть. А вообще СПАСИБО за замечательный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Pavlena   обратиться по имени Четверг, 07 Ноября 2013 г. 11:00 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку