-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Все, чего вы не знали о меде.

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 22:13 + в цитатник

Все, чего вы не знали о меде.

МИФ 1. Мед теряет свою ценность, как только засахарится

На самом деле это не так! Мед вообще практически не портится и, соответственно, не теряет своих ценных качеств. Поэтому и срок хранения меда, в принципе, неограниченный.

В процессе кристаллизации меда (то, что мы называем «засахарился») меняются не свойства меда, а лишь его физическое состояние, а именно – консистенция меда и его цвет. Причем кристаллизуется любой вид меда, но в зависимости от сорта, этот процесс проходит либо быстрее, либо медленнее. Кстати, в советские времена даже существовал официальный запрет, согласно которому после 1 октября на базарах изымался весь жидкий мед. Потому как в соответствии с ГОСТом, к этому времени мед должен кристаллизоваться. Если этого не произошло – значит в продажу поступил фальсифицированный мед.

МИФ 2. Полезнейший напиток – это горячий чай с медом

К сожалению, мед в горячем чае не только бесполезен, но и опасен! Дело в том, что при нагревании меда до 60 градусов и выше в нем образуется опасное токсичное вещество – гидроксиметил-фурфурол. Этот яд способен накапливаться в организме и в дальнейшем привезти к пищевому отравлению. А любители регулярно пить горячий чай с медом рискуют получить онкообразования в желудке или кишечнике. Поэтому мед можно добавлять лишь в теплый чай.

Тем более, под воздействием кипятка в меде еще и разрушаются все витамины и ферменты. Диетологи же уверяют, что разбавленный мед в большом количестве жидкости действует очень медленно, поэтому и лечебный эффект, на который мы так рассчитываем во время простуды, приходит очень нескоро. Куда полезнее съесть пару ложек меда и только потом запить их чаем. Поскольку на языке находится много мелких кровеносных сосудов, то мед мгновенно будет доставлен во все жизненно важные органы.

МИФ 3. Весь магазинный мед в банках – искусственный!

Это неправда. Если на банке указано, что это натуральный мед, то он таким и является. Другое дело, что производители, дабы мед длительное время сохранялся жидким и не засахарился, добавляют в него консерванты. К тому же, густой мед трудно расфасовывать, а для этого на заводе мед поддают специальной обработке: пропуская через особые фильтры, получают жидкий мед. В таком виде его уже несложно разливать в тару. Но в этом и минус «фабричного» меда. При нагревании в фильтрах мед теряет почти половину всех своих полезных веществ. Поэтому магазинный мед вкусный и безопасный, но польза от него для вашего здоровья совсем минимальная!

Рубрики:  Полезные советы
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 9 пользователям

vasilyevich   обратиться по имени Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 00:21 (ссылка)
...А в чем заключается ценность меда! фактически а не росказнями об этом?
...В магазине покупать мед не стоит! выброшенные деньги и обманутые надежды!
...Я покупаю мед только у знакомого пасечника и то, зависит от года! В этом году погода была неустойчивой и мед был хуже чем в прошлом!
http://ivan-egorov.vkrugudruzei.ru/x/blog/post/med_celitel
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 03:56ссылка
так далеко не у всех есть пасечники, а мёд хочется, так что покуапнм в магазине и довольно-таки вкусно, только брать лучше немецкий. Это просто лакомство, я не говорю о целебных свойствах
Татьяна_ВП   обратиться по имени Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 07:01 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
апорт   обратиться по имени Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 17:26 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
вариния   обратиться по имени мед-это лучшее лекарство. Понедельник, 24 Марта 2014 г. 18:23 (ссылка)
flash=420,315,//www.youtube.com/v/VGZHDThxGLo?hl=ru_RU&version=3]
За роялем Константин Листов
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку