-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Запеканка из мясного фарша с цветной капустой

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 22:16 + в цитатник

Запеканка из мясного фарша с цветной капустой

Ингредиенты:
1 кг говяжьего фарша
1 небольшой кочан цветной капусты
250 г белого хлеба
1/2 л молока
2 яичных белка
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
1 небольшая морковка
1 небольшой пучок петрушки
растительное масло для обжаривания
соль
свежемолотый черный перец

Приготовление:
1. У цветной капусты удалить жесткий конец стебля, головку разобрать на крупные соцветия, положить их в кипящую подсоленную воду и варить 7-8 минут. Откинуть на дуршлаг и дать немного остыть.

2. Хлеб нарезать кусками, срезать с него корки и замочить мякиш в молоке на 5 минут, после чего отжать и добавить в миску с фаршем.

3. Петрушку, лук, морковь и чеснок измельчить. Обжарить лук, морковь и чеснок в растительном масле на среднем огне, 4-5 минут. Добавить вместе с маслом в мясной фарш.

4. Белки взбить в пышную пену и частями, осторожно перемешивая лопаткой снизу вверх, ввести в фарш. Посолить, поперчить, добавить зелень петрушки и еще раз аккуратно перемешать.

5. Прямоугольную форму для запекания смазать маслом и застелить промасленным пергаментом. Выложить 2/3 фарша, аккуратно вдавить в него соцветия капусты и, слегка приминая, выложить вокруг соцветий оставшийся фарш. Разровнять, накрыть пергаментом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку до готовности на 45-50 минут. За 10 минут до готовности снять пергамент, чтобы запеканка подрумянилась.

6. Дать готовой запеканке немного остыть, разрезать на ломтики и подавать к столу.

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 12 пользователям

Mister_Mineralka   обратиться по имени Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 22:25 (ссылка)
Вкусняшка!
Ответить С цитатой В цитатник
Galina__K   обратиться по имени Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 22:30 (ссылка)
Отличный рецепт!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 23:02ссылка
Ганриета, приятного аппетита
Ираида77   обратиться по имени Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 20:24 (ссылка)
Надписи-55 (400x150, 34Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Lidiani   обратиться по имени Пятница, 15 Ноября 2013 г. 13:12 (ссылка)
Попробуем Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Наумовна   обратиться по имени Суббота, 16 Ноября 2013 г. 16:51 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
вариния   обратиться по имени спасибо.очень интересное сообщение. Понедельник, 24 Марта 2014 г. 18:35 (ссылка)
flash=420,315,//www.youtube.com/v/VGZHDThxGLo?hl=ru_RU&version=3]
За роялем Константин Листов
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку