-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


КАК СОЛИТЬ ЕДУ?

Среда, 04 Декабря 2013 г. 23:51 + в цитатник

КАК СОЛИТЬ ЕДУ?

Самые распространенные правила добавления соли:

⓵ Уху солят в начале варки, а мясной бульон – в конце.
⓶ Картофель в мундире солят в начале, а кашу лучше солить в конце приготовления.
⓷ В начале приготовления нельзя солить блюда из фасоли, дабы не увеличить время приготовления вдвое, зато овощи на гарнир, вроде морковки или цветной капусты получатся вкуснее, если воду подсолить сразу.
⓸ Соль способствует выделению соков, поэтому не рекомендуется солить мясо и овощи задолго до приготовления и употребления - они могут получиться суховатыми.
⓹ Продукты, сок которых содержит горечь (кабачки, капуста), можно посолить перед приготовлением, чтобы дать выделиться соку и слить его.
⓺ Для ускорения разваривания твердых продуктов, таких как мясо или бобы, их варят в несоленой воде. Если же важнее не дать продукту потерять форму, то воду лучше подсолить.

Рубрики:  Полезные советы
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 10 пользователям

Татьяна_ВП   обратиться по имени Четверг, 05 Декабря 2013 г. 07:59 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Дербина   обратиться по имени Четверг, 05 Декабря 2013 г. 10:27 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛОИНА   обратиться по имени Четверг, 05 Декабря 2013 г. 11:24 (ссылка)
Кажется всё знаешь, но периодически это всё забывается...Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Влади   обратиться по имени Четверг, 05 Декабря 2013 г. 12:42 (ссылка)
Спасибо!!! Полезно знать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку