-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


"Капуста по-гурийски"

Вторник, 07 Января 2014 г. 20:25 + в цитатник

"Капуста по-гурийски"

Ингредиенты:

кочан белой капусты,
свекла,
чеснок,
стручок горького перца,
чёрный горошком перец,
соль,
крутой кипяток

Приготовление:

1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину.
2. В глубокую кастрюлю складываем слоями:куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см.
3. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд.
4. Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова.
5. Рассол из под неё похож на свекольный квас и он тоже оч. полезен для жкт. Попробуйте приготовить, приятного вам аппетита!)

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 10 пользователям

Нагваль   обратиться по имени Вторник, 07 Января 2014 г. 21:46 (ссылка)
Спасибо, надо сделать. Беру себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Ираида77   обратиться по имени Вторник, 07 Января 2014 г. 21:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ekaterina21   обратиться по имени Вторник, 07 Января 2014 г. 23:24 (ссылка)
Лика, ты умница! Правда хороший рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 08 Января 2014 г. 00:04ссылка
ekaterina21, спасибо,приятного аппетита Вам!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку