-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Тефтели в подливе, как в садике...

Четверг, 09 Января 2014 г. 22:35 + в цитатник

Тефтели в подливе, как в садике...

Ингредиенты для тефтелей:
- 500 гр любого фарша
- рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный (0.3-0.5 стакана сырого риса перед варкой)
- 1 луковица средняя
- 1 яйцо
- 1 неполная чайная ложка соли

Для подливы:
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 столовая ложка муки
- 1 чайная ложка томатной пасты
- лавровый лист
- 1,5 стакана воды

Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук (можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу.

Очень хорошо все вымесить руками.
Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке.

Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны (минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.
Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились (минут 3-5).

Залить кипятком (около 1 стакана) примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике чайной ложки соли, томатную пасту (пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 67 раз
Понравилось: 16 пользователям

Желнов   обратиться по имени Четверг, 09 Января 2014 г. 22:50 (ссылка)
Спасибо За рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Января 2014 г. 23:35ссылка
Желнов, приятного аппетита
Аэлита_54   обратиться по имени Четверг, 09 Января 2014 г. 23:36 (ссылка)
Спасибо за хороший и простой рецепт. Я буду делать, это просто.
Ответить С цитатой В цитатник
Пусть_буду_-_Я   обратиться по имени Пятница, 10 Января 2014 г. 00:24 (ссылка)
Вспомнилось детство и садик!)) Благодарю!
emocii-2261 (50x71, 10Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
SADRIANA   обратиться по имени Пятница, 10 Января 2014 г. 00:55 (ссылка)
Cпасибо:) А где же сметана? Куда её класть?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
НАТА_ЛИНА   обратиться по имени Пятница, 10 Января 2014 г. 12:29 (ссылка)
Вкусненько и очень просто!!!!!!! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Января 2014 г. 18:52ссылка
НАТА_ЛИНА, всегда пожалуйста!
В_гостях_у_Оливочки   обратиться по имени Пятница, 10 Января 2014 г. 23:55 (ссылка)
А где ссылка на автора рецепта?
Ответить С цитатой В цитатник
exnatale66666   обратиться по имени Воскресенье, 12 Января 2014 г. 22:56 (ссылка)
спасибо!!!
0_81e07_dbd227e5_M (178x300, 69Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку