Делаем сами — Воздушный рис
|
|
Пятница, 17 Января 2014 г. 18:50
+ в цитатник
Делаем сами — Воздушный рис
Ингредиенты:
2 стакана круглого риса
растительное масло без запаха
Приготовление:
1. Рис отварить в большом количестве воды 20-25 минут. Рис должен малость переварится, но рисинки слипаться не должны. Воду слить, воспользовавшись дуршлагом, дать воде стечь и выложить на бумажные полотенца и дать подсушится.
2. На противень выстелить пергаментную бумагу и сверху в один слой выложить рис поставить в духовку на 1,5-2 часа при температуре 100-80 С. Рис должен получиться абсолютно сухой.
3. Разогреть масло в сковороде такое количество, что бы рис мог в нем плавать, масло, должно быть горячим но не дымиться.
4. Рис бросать маленькими порциями он начнет быстро вздуваться, снять их сразу шумовкой и выложить на салфетки или бумажное полотенце, что бы избавится от лишнего жира.
Метки:
Делаем сами — Воздушный рис
как приготовить воздушный рис
кулинарные рецепты
готовим дома
воздушный рис
Процитировано 37 раз
Понравилось: 17 пользователям
-
17
Запись понравилась
-
37
Процитировали
-
0
Сохранили
-