-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Картофель, запеченный с сыром.

Суббота, 18 Января 2014 г. 22:19 + в цитатник

Картофель, запеченный с сыром.

Вам потребуется:

1,2 кг картофеля, очищенного
1/2 луковицы
4-6 зубчиков чеснока
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка черного перца
3 чашки тертого сыра
2 чашки жирных сливок
1 чашка цельного молока
4 столовые ложки сливочного масла

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 190С и смажьте маслом форму для выпечки. Нарежьте картофель на кружки около 7-8 мм толщиной. Поместите нарезанный картофель в большую чашу, наполненную водой.

2. Потушите 4 столовые ложки сливочного масла с нарезанным луком в средней сковороде около 5 минут, или пока лук не станет мягким. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте в смесь 2 стакана жирных сливок и 1 стакан цельного молока. Доведите до кипения и отставьте в сторону.

3. Слейте воду с картофеля и обсушите его бумажными полотенцами. Выложите половину картофеля в форму для выпечки. Смешайте соль и перец и посыпьте половину этой смеси на картофель. Сверху насыпьте 1,5 чашки тертого сыра. Повторите с оставшейся половиной картофеля, солью и перцем, и сыром.

4. Нагрейте сливочно-молочную смесь до кипения и залейте ей картофель. Немного прижмите слой картофеля, чтобы он погрузился в сливки.

5. Закройте блюдо фольгой и выпекайте на средней решетке в духовке в течение 1 часа. Затем снимите фольгу и запекайте еще 30-45 минут, пока поверхность картофеля не станет золотистой. Готовность картофеля проверьте вилкой.

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 12 пользователям

Желнов   обратиться по имени Суббота, 18 Января 2014 г. 22:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
BalKalKup   обратиться по имени Суббота, 18 Января 2014 г. 23:49 (ссылка)
Спасибо! Попробуем.....
Ответить С цитатой В цитатник
Юфан   обратиться по имени Воскресенье, 19 Января 2014 г. 00:09 (ссылка)
спасибо. попробуем
Ответить С цитатой В цитатник
irinaprim   обратиться по имени Воскресенье, 19 Января 2014 г. 07:06 (ссылка)
Интересный рецепт. Меня только интересует, почему надо откладывать заливку в сторону, потом ее нагревать снова вместо того, чтобы подготовить картофель с сыром к тому времени, как заливка сготовится- на это ведь надо минут 8-10?
Ответить С цитатой В цитатник
я_Тоня   обратиться по имени Воскресенье, 19 Января 2014 г. 11:34 (ссылка)
Интересно. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Валень-ка   обратиться по имени Воскресенье, 19 Января 2014 г. 20:08 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Анэс   обратиться по имени Вторник, 21 Января 2014 г. 20:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку