-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


ТОП-10 ГОРЯЧИХ ЗИМНИХ БЛЮД ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

Суббота, 25 Января 2014 г. 22:53 + в цитатник

ТОП-10 ГОРЯЧИХ ЗИМНИХ БЛЮД ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

1. КОРОЛЕВСКИЙ КАРТОФЕЛЬ

Отличный гарнир.

Ингредиенты:

щепотка мускатного ореха, 150 мл. жирного молока, 1,1 кг картофеля, 1 разрезанный пополам зубчик чеснока, 60 г
сливочного масла, 250 мл. жирных сливок, соль и молотый черный перец, мелко нарезанная зелень петрушки для подачи.

Приготовление:

Перелейте молоко в ковшик, приправьте мускатным орехом и доведите до кипения. Снимите с огня, накройте крышкой и
 сохраняйте теплым. Очистите картофель, промойте под краном и тонко нарежьте.

2. Разогрейте духоввку до 160 градусов. Натрите чесноком глубокую форму для запекания, затем смажьте 25 г сливочного
масла. Выложите в форму слой картофеля.

3. Добавьте немного сливок.Посолите и поперчите. Выложите новый слой картофеля, ровторяйте, пока не используете
весь картофель. Залейте молоком, добавьте еще немного сливок, посолите и поперчите. Нарежьте оставшееся ммасло кубиками
и выложите на картофель.

4.Запекайте 1 час. Увеличьте нагрев до 180 градусов и готовьте еще 30 минут до образования румяной корочки. Посыпьте
петрушкой и подавайте.

2. КОЛБАСКИ С КАРТОФЕЛЕМ

Проще не бывает

Ингредиенты:

1 ст. л. оливковго масла, 900 г очищенного и нарезанного ломтика картофеля, 12 длинных колбасок, 2 нарезанные ломтиками
 красные луковицы, 500 г помидоров черри на веточке, 2 ст. л. итальянской салатной заправки( оливковое масло с лимонным
соком, чесноком и перцем)

Приготовление:

1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Прогрейте масло в большой металлической форме для запекания, положите картофель и
помешайте. Запекайте 10 минут, затем добавьте колбаски и лук; встряхните, чтобы все перемешалось. Запекайте еще 15 минут.

2. Добавьте помидоры, полив их жиром из формы, и готовьте еще 10 минут, пока они не станут мягкими, а картофель не
подрумянится. Подавайте, полив салатной заправкой.

3. ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ И ТРАВАМИ

Ингредиенты:

750 г крупно нарезанного картофеля, 1 ст.л. растительного масла, 1 нарезанная луковица, 500 г говяжьего фарша, 1 ст. л.
соевого соуса, 125 г тонко нарезанных мелких шампиньонов, 400 г нарезанных консервированных помидоров, 1 ст. л. томатной
пасты, 150 мл говяжьего бульона, 2ст.л. молока, 75 г тертого твердого сыра, 2 ст.л. нарезанного базилика, 2 ст. л. нарезанного
 шнитт лука.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Варите картофель в кипящей воде около 15 минут до мягкости.

2. Прогрейте масло в сковороде и обжарьте лук до мягкости. Добавьте фарш и соевый соус. Готовьте около
10 минут, помешивая, пока фарш не потемнеет. Добавьте грибы, помидоры, томатную пасту и бульон, тушите
еще 20 минут.

3. Откиньте картофель на дуршлаг и разомните с молоком, затем добавьте сыр, базилик и шпинат. Переложите
фарш в форму для запекания, выложите сверху картофель и запекайте 30 минут.

4. СУП С КАРРИ

Ингредиенты:

15 г сдивочного масла, 1 очищенная и нарезанная морковь, 1 нарезанная луковица, 175 г нарезанного кубиками
картофеля, 4 ломтика нарезанного копченого бекона, 2 ч.л. карри, 450 мл. куриного бульона, соль и молотый
черный перец, 300 мл. молока, 3 ст.л. нарезанной зелени кинзы.

Приготовление:

1.Растопите масло в большой кастрюле и на слабом огне жарьте морковь, лук, картофель и бекон околот 10 минут,
пока овощи не размягчатся.

2. Всыпьте карри, готовьте еще 1 минуту, затем влейте бульон, посолите и поперчите. Доведите до кипения, помешивая,
затем накройте крышкой и варите 20 минут.

3. Измельчите суп в кухонном комбайне или при помощи погружного блендера до однородности. Добавьте молоко и кинзу, слегка подогрейте.

5. КУРИЦА С ЛИМОНОМ, ЗИРОЙ И КАРИАНДРОМ

Ингредиенты:

2 ст.л. подсолнечного масла, 1 мелко нарезанная луковица, 2 ч.л. молотой зиры, 1 ч.л. молотого кориандра, 2 ч.л. карри,
6 нарезанных крупных филе куриной грудки, 300 мл. куриного бульона, цедра и сок 1 лимона, 3 ст.л. сметаны, соль и молотый черный
перец, кинза, рис басмати и помидорно-огуречный салат для подачи.

Приготовление:

1 Прогрейте масло в большой сковороде. Положите лук и жарьте 2 минуты. Добавьте зиру, кориандр и карри. Готовьте еще 1 минуту.
Введите куриное филе и готовьте 5 минут.

2. Влейте бульон, добавьте лимонный сок и цедру, доведите до кипения. Нкройте крышкой и тушите на слабом огне около 8 минут
до готовности курицы.

3. Снимите с огня и добавьте сметану. Посолите, поперчите, посыпьте кинзой и подавайте с рисом и помидорно-огуречным салатом.

6. ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Ингредиенты:

25 г сливочного масла, 1 нарезанная луковица, 2 нарезанных стебля сельдерея, 4 нарезанных кубиками филе куриной грудки, 150
г нарезанных мелких шампиньонов, 4 ст.л. муки, 150 мл молока, 1 раскрошенный кубик куриного бульона, 375 г раскатанного слоеного теста,
1 яйцо (взбить).

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Растопите сливочное масло в глубокой сковороде, положите лук и сельдерей, жарьте около
5 минут, пока они не размягчатся. Курица должна побелеть.

2.Посыпьте мукой, затем постепенно влейте 300 мл кипятка и молоко, постоянно помешивая. Доведите до кипения. Добавьте бульнный
кубик и варите 5 минут.

3. Разложите тесто на 2 прямоугольника. Выложите на противень. Надрежьте крест-накрест по всей поверхности и смажьте взбитым
яйцом. Выпекайте около 15 минут, пока тесто не поднимится и не подрумянится.

4. Разложите курицу по 4 небольшим жаропрочным формам. Выложите сверху прямоугольники теста. слегка прижмите, чтобы они коснулись
 соуса. Запекайте около 5 минут, пока соус не закипит.

7.ЗАПЕКАНКИ С ГРИБАМИ И ЛУКОМ.

Вегитарианское блюдо.

Ингредиенты:

50 г сливочного масла, 2 нарезанные луковицы, 1 раздавленный зубчик чеснока, 2 нарезанных зеленых сладких перца, 4 мелко нарезанные луковицы,
250 г тонко нарезанных мелких шампиньонов, 250 г нарезанных лесных грибов на ваш вкус, 400 мл овощного бульона, соль и молотый черный
перец, 1 ст. л. муки, 500 г песочного теста, 1 яйцо (взбить), свежие овощи для подачи.

Приготовление:

1. Растопите сливочное масло в большой сковороде и обжарьте лук, чеснок, зеленый перец и молодой лук до мягкости и золотистого цвета.

2. Добавьте грибы и подрумянивайте 2-3 минуты. Влейте бульон и доведите до кипения. Посолите и поперчите. Всыпьте муку. Готовьте 5 минут
, помешивая, чтобы соус уварился и слегка загустел. Разложите по шести круглым порционным формочкам.

3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте тесто. Вырежьте из него 6 кружков размером чуть больше, чем формочки.
Смажьте края формочек взбитым яйцом, накройте тестом и прижмите. Смажьте тесто оставшимся яйцом.

4.Запекайте 30-35 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а начинка не начнет кипеть. Подавайте со свежими овощами.

8.БЛИННЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ, БЕКОНОМ И ГРИБАМИ.

Ингредиенты:

130 г блинной муки, 1 среднее яйцо (взбить), 1 ст.л. мелко нарезанного шнитт-лука, соль и молотый перец по вкусу, 2 ст.л. подсолнечного
масла, 240 г нарезанного кубиками филе куриной грудки, 6 нарезанных ломтиков бекона, 40 г сливочного масла, 250 г разрезанных на четвертинки
мелких шампиньонов, 40 г муки, 300 мл молока, жареный картофель ломтиками и ваоеные овощи для подачи.

Приготовление:

1. Разогрейтне духовку до 180 градусов. Приготовьте тесто из блинной муки, взбитого яйца и 300 мл воды, добавьте шнитт-лук и посолите.

2. Прогрейте немного масла на сковороде с антипригарным покрытием. Налейте столько теста, чтобы покрыть им дно сковороды, и пеките
около минуты, пока блинчик не подрумянится. Переверните и готовьте 30 секунд с другой стороны. Переложите на тарелку. Испеките
еще 5 блинчиков.

3. Прогрейте на сковороде оставшееся масло, положите куриное филе и бекон и жарьте около 5 минут до готовности курицы.

4. Растопите сливочное масло, положите грибы и готовьте 5 минут. Всыпьте мукуи готовьте еще минуту, затем влейте молоко. Посолите
поперчите и готовьте 3 минуты.

5. Положите блинчик в смазанную маслом круглую форму для кекса или в форму для запекания. Выложите сверху немного грибного соуса,
кусочки курицы и бекона. Выложите слоями оставшиеся блинчики и начинку.

6. накройте смазанной маслом фольгой и запекайте 20 минут. Разрежьте на 4 части и подавайте с картофелем и вареными овощами.

9. ПИРОГ С ЛОСОСЕМ И ТРЕСКОЙ.

Ингредиенты:

1 нарезанная луковица, 1 нарезанная морковь, 1 нарезанный стебель сельдерия, 1 маленький пучок свежей зелени, соль и молотый черный перец,
400 г филе лосося без кожи, 400 г филе трески без кожи, 50 г сливочного масла, 500 г нарезанного шпината, 400 г слоеного теста,
щепотка мускатного ореха, 1 яйцо (взбить).

Приготовление:

1. Влейте в большую кастрюлю воду на 2/3 емкости. Положите лук, морковь, сельдерей и зелень, доведите до кипения. Подсолите и варите
 около 20 минут до мягкости. Слейте жидкость и отставьте в сторону.

2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Положите рыбу в кастрюлю, залейте водой и варите на небольшом огне около 10 минут до готовности.
Слейте навар.

3. Растопите сливочное масло. Положите шпинат и готовьте 3 минуты. Слейте сок, посолите и поперчите. Накрошите рыбу в миску и смешайте
с овощами.

4. Разрежьте кусок теста пополам и раскатайте на присыпанном мукой столе в два одинаковых прямоугольника. На один выложите
шпинат и приправьте мускатным орехом. Сверху выложите рыбу.

5. Накройте другим прямоугольником и прижмите края, чтобы они слиплись. Придайте пирогу форму рыбы. Выложите на противень, выселенный бумагой для выпечки,
смажьте взбитым яйцом. Выпекайте около 30 минут, пока пирог не подрумяниться.

10. ПРОСТОЙ ХЛЕБНЫЙ ПУДИНГ

Очень быстро.

Ингредиенты:

450 г любого фруктового кекса на ваше усмотрение, 150 г заварного крема, 4 ст.л. темного сахара, свежая мята для подачи.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разложите кекс и заварной крем слоями по 4 маленьким жаропрочным формочкам. Посыпьте
сахаром и слегка сбрызнете водой.

2. Поставьте формочки на пртивень и выпекайте около 12 минут, чтобы крем прогрелся. Увеличьте нагрев до 250 градусов.

3. Готовьте еще 2-3 минуты, пока верх пудингов не потемнеет. Слегка остудите и подавайте, украсив мятой.

25cb9d86ca6f (500x501, 55Kb)

© mellodika

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 9 пользователям

Желнов   обратиться по имени Суббота, 25 Января 2014 г. 23:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку