Филе, запеченое в молоке, от Джейми Оливера
|
|
Вторник, 28 Января 2014 г. 12:42
+ в цитатник
Филе, запеченое в молоке, от Джейми Оливера
Ингредиенты:
2 куриных филе
1 стакан молока
цедра лимона
2 щипотки шафрана
2 ст ложки сливочного масла
4 зубчика чеснока (можно больше)
соль и перец по вкусу
1. Филе помыть, обсушить. Посолить и поперчить с обеих сторон.
2. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить мясо по 4 минуты с каждой стороны.
3.Чеснок очищаем и кладем в форму. На него выкладываем обжареное мясо, так чтобы под каждым куском было по 2 головки чеснока.
4. В сковороду в которой жарилось мясо выливаем молоко, добавляем несколько ленточек цедры лимона (я овощечисткой нарезала тонко), шафран и доводим до кипения.
5. Как соус закипит, выливаем его на курицу и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.В течение этого времени, обязательно курицу поливать соусом, я поливала раз 5 - в этом и есть секрет его сочности))
© mellodika
Метки:
Филе
запеченое в молоке
от Джейми Оливера
рецепт от Джейми Оливера
кулинарные рецепты
блюдо из курицы
готовим дома
как приготовить куриное филе
Процитировано 24 раз
Понравилось: 14 пользователям
-
14
Запись понравилась
-
24
Процитировали
-
0
Сохранили
-