-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Домашний сыр

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 11:52 + в цитатник
Домашний сыр
Ингредиенты:

●1 килограмм обезжиренного творога,
●1 стакан молока,
●1 чайная ложка соли,
●пол чайной ложки соды,
●1 сырое яйцо,
●1 столовая ложка масла.

Приготовление:
:
Выложить творог в кастрюлю, добавить горячее молоко и варить минут 10.

Затем массу откинуть на сито и дать стечь жидкости. Переложить массу в миску, добавить яйцо, масло, воду, соль и хорошенько перемешать. Варить 10 минут, постоянно помешивая до тех пор, пока масса не станет тягучей.

Выкладываем сыр в смазанную маслом форму и придавить. В сыр можно добавить мелко натертый чеснок и заправлять им салаты


© mellodika


lrx5qUSDbGU (604x402, 36Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 13 пользователям

Trizza   обратиться по имени Пятница, 07 Февраля 2014 г. 11:55 (ссылка)
а я вот все хочу попробовать сделать маскарпоне...
Ответить С цитатой В цитатник
Romellina   обратиться по имени Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 13:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку