-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Имбирное печенье

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 14:20 + в цитатник
Имбирное печенье
Ингредиенты:

Мука пшеничная — 400 гр (2,5 стакана)
Яйца куриные — 2 шт
Масло сливочное — 200 гр
Мёд — 4 ст. л
Сахар — 2/3 стакана
Корень имбиря
Разрыхлитель теста — 1/2 ч.л.

Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.
Масло взбить с сахаром добела.
Добавить мёд. Ещё раз взбить. Яйца вбить после того, как смешаете масло,сахар и мёд. Кстати, если вместо масла взять маргарин — смесь может начать слоиться. Затем добавьте имбирь.
Муку смешать с щепоткой соли и разрыхлителем. Просеять в миску с масляной смесью и замесить тесто. Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой или тарелкой, поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Перед выпечкой тесто достать, брать ложкой и формировать шарики. Шарики обвалять в сахарном песке и выложить на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. Слегка приплюснуть.
Выпекать в разогретой заранее до 180 градусов духовке в течении 10 — 15 минут на пекарской бумаге либо на кальке, смазанной сливочным маслом.
Очень вкусно с молоком или кефиром. Аромат просто чудесный!


© mellodika


PEzghbNNHUM (590x391, 39Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 8 пользователям

апорт   обратиться по имени Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 16:06 (ссылка)
Думаю вкусно... спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 17:00ссылка
апорт, апорт, приятного аппетита!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку