Делаем мармелад сами дома
|
|
Пятница, 21 Февраля 2014 г. 22:16
+ в цитатник
Делаем мармелад сами дома
Ингредиенты:
апельсиновый сок - 100 мл,
вода - 100 мл,
лимонный сок - 5-6 ст. ложек,
сахар - 1 стакан (кол-во примерное, добавляйте во вкусу)
тертая цедра апельсина - 1 ст. ложка,
тертая цедра лимона - 1 ст. ложка,
желатин - 20 г.
Желатин залить апельсиновым соком, перемешать и оставить для набухания. Сахар смешать с водой в отдельной посуде, добавить цедру цитрусовых и поставить на очень слабый огонь. На медленном огне довести смесь до кипения и варить до полного растворения сахара. После чего снять с огня и сразу соединить с набухшим желатином. Мешать смесь до полного растворения желатина. Затем процедить и вынуть цедру.
Полученную желейную массу переложить в форму, застеленную пищевой пленкой, и поставить на 6-10 часов в холодильник.
По истечении времени застывший мармелад переложить на посыпанную сахаром пергаментную бумагу для выпечки. Нарезать ломтиками и обвалять каждый ломтик в сахаре.
© mellodika
Метки:
Делаем мармелад сами дома
как приготовить мармелад
кулинарные рецепты
сладкоежкам
готовим мармелад дома
готовим дома
Процитировано 47 раз
Понравилось: 15 пользователям
-
15
Запись понравилась
-
47
Процитировали
-
0
Сохранили
-