-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Делаем мармелад сами дома

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 22:16 + в цитатник
Делаем мармелад сами дома
Ингредиенты:

апельсиновый сок - 100 мл,
вода - 100 мл,
лимонный сок - 5-6 ст. ложек,
сахар - 1 стакан (кол-во примерное, добавляйте во вкусу)
тертая цедра апельсина - 1 ст. ложка,
тертая цедра лимона - 1 ст. ложка,
желатин - 20 г.

Желатин залить апельсиновым соком, перемешать и оставить для набухания. Сахар смешать с водой в отдельной посуде, добавить цедру цитрусовых и поставить на очень слабый огонь. На медленном огне довести смесь до кипения и варить до полного растворения сахара. После чего снять с огня и сразу соединить с набухшим желатином. Мешать смесь до полного растворения желатина. Затем процедить и вынуть цедру.

Полученную желейную массу переложить в форму, застеленную пищевой пленкой, и поставить на 6-10 часов в холодильник.

По истечении времени застывший мармелад переложить на посыпанную сахаром пергаментную бумагу для выпечки. Нарезать ломтиками и обвалять каждый ломтик в сахаре.


© mellodika


pstJ-8VP67M (600x361, 40Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 47 раз
Понравилось: 15 пользователям

cot3011   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2014 г. 15:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Февраля 2014 г. 22:51ссылка
cot3011, приятного аппетита
Инна_Дорохова   обратиться по имени Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 14:41 (ссылка)
Ой, спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку