-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Готовимся к Масленице: секреты правильных блинов

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 12:04 + в цитатник
Готовимся к Масленице: секреты правильных блинов
Казалось бы, в приготовлении блинов нет ничего сложного: жидкость (молоко, кефир, простокваша), мука, яйца, сахар, соль, сода или дрожжи – и все смешать. Одни ингредиенты можно опускать, другие добавлять.
1. "Золотая" пропорция – 1 стакан муки на 2 стакана жидкости. Конечно, она выдерживается приблизительно, но знать ее полезно. Обычно сначала смешивают муку и жидкость в равном соотношении, затем добавляют соль, сахар, соду, дрожжи, яйца, тщательно перемешивают и оставляют немного подходить. Даже если в тесте нет дрожжей, мука должна набухнуть. Затем понемногу добавляют в тесто оставшуюся жидкость, следя, чтобы оно не стало слишком жидким.

2. Еще одна пропорция – 1 яйцо на 1 стакан муки. Если же вы хотите испечь блины с начинкой, яиц нужно больше, ведь они делают тесто эластичным, но также и жестким, когда оно остынет.

3. Всегда добавляйте сахар. Даже если готовите блины с мясной или рыбной начинкой, сахар не повредит, а вкус блинов будет более интересным. Но переборщить с сахаром нельзя – блины развалятся. Обычная пропорция – 1-2 столовых ложки на стакан муки.

4. Всегда добавляйте соль, даже в сладкие блины.

5. Блинам, которые не должны быть пышными, не требуются сода и дрожжи. Если используете соду, обеспечьте ей кислую среду, например, добавив в тесто кефир.

6. Выпекая блины с начинкой, выпекайте их только с одной стороны, затем заворачивайте начинку прожаренной стороной внутрь – и потом уже обжаривайте перед самой подачей.

7. Для приготовления пышных и нежных блинов на дрожжах, которые останутся вкусными и на следующий день, используйте сухие дрожжи. Добавьте их в тесто, перемешайте, дайте 2 раза подойти и выпекайте.



© mellodika


111 (350x343, 71Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 13 пользователям

cot3011   обратиться по имени Вторник, 25 Февраля 2014 г. 13:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Вторник, 25 Февраля 2014 г. 14:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Альбина_Арсемова   обратиться по имени Вторник, 25 Февраля 2014 г. 15:39 (ссылка)
Весь честной народ да с Масленицей!

Эх, Масленица, да на всю неделю!
Ем блины каждый день- только хорошею!

Эх, Масленица, с размахом ты широким-
Встречай теща зятька блинчиком с припеком!

На широку Масленицу девки хороводились-
И в снегу каталися, сапожком бросались...

Встречай зять вечерком тещу дорогую-
Приготовь ей блинок- выпей мировую!

Разгулялся народ- целый день на улице!
Бьется он на кулаках- на радостях целуется!

Тут уж все пустились в пляс- в хороводах кружатся!
А на круглых сковородках блинчики, как лужицы...

Эх, Масленица, широкая, - раздольная!
Погуляли от души - улетай спокойная...
Ответить С цитатой В цитатник
polyk   обратиться по имени Вторник, 25 Февраля 2014 г. 22:51 (ссылка)
Спасибо!Очень актуально!
Ответить С цитатой В цитатник
ludmila-_Z   обратиться по имени Пятница, 06 Февраля 2015 г. 14:16 (ссылка)
СпасибО!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку