-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Очень нежный печеночный тортик

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 01:08 + в цитатник
Очень нежный печеночный тортик
700 - 1 кг куриной печенки,
4 хороших морковки,
2 реп.лук.,
3 яйца,
грамм 300 сметаны - желательно 30%.
1-2 дольки чеснок,
соль по вкусу - перец - по желанию.
Зел.лук для украшения.

Подготовить куриную печень - обрезать все лишнее. На сковороде в раст.масле слегка обжарить реп.лук, нарезанный произвольно. Затем к нему положить куриную печень и обжарить до полной готовности - это быстро.
Отварить яйца.
Печень готовую. и крутые яйца - пропустить через мясорубку. Добавить к этой смеси 2 ст.л.. сметаны, соль и как следует все перемешать.
При желании можно добавить немного молотого перца.
Морковь натереть на мелкой терке и потушить на раст.масле до готовности.
Переложить в мисочку - добавить потертый на мелкой терке чеснок, 2 ст.л. сметаны и все перемешать.
Теперь сборка так называемая - на плоское блюдо первый слой - морковь, потом печень, потом морковь. Последний ряд должен быть морковный.
Моя ошибка, что я каждый ряд пыталась как бы утрамбовывать вилкой. ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕ СТОИТ!!!! Так как ряды смешались. Если это не делать - то разрез получится красивый - пласт оранжевый, пласт печеночный темный.
Затем готовый торт обмазать со всех сторон оставшейся сметаной и верх украсить мелко нарезанным зел.луком.
И убрать в холодильник на ночь.


© mellodika


pechyonochnyi-tort-s-gribami-289090 (700x668, 86Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 46 раз
Понравилось: 16 пользователям

Аноним   обратиться по имени Суббота, 15 Марта 2014 г. 02:47 (ссылка)
Какая интересная рецепта,а именно сегодня увидела в магазине открывающая се форма с этими размерами..Была только одна,надеюсь что никто не покупить..А вы как сделали что бы освободить так приготовленний торт - тоже с открывающая се метальная форма?Непременно пишите,пожалуйста - как освободили готовый торт,ведь он был в какой-то сосуд!?
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 15 Марта 2014 г. 02:51 (ссылка)
У меня и второй вопрос: что понимается под "куринной печенки"? Только грудь /белое мясо/ ,или и все другое? Что бы получить около 1 кг мясо без костей,сколько курицы надо покупить,или сколько разфасованное...что? Грудь,ноги!? Хорошо написали для рецепты,но добавьте,пожалуйста, технические подробности...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку