-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


РАССОЛ НЕ ВЫЛИВАТЬ

Среда, 02 Апреля 2014 г. 23:02 + в цитатник
РАССОЛ НЕ ВЫЛИВАТЬ
Почти каждая уважающая себя хозяйка использует в повседневной готовке соленья. Обычно, от этих солений остается рассол. Очень хочу поделиться с вами секретами и советами, как же можно использовать этот ценный продукт. Итак, рассол не выливаем, а пускаем в дело!

✔ Из любого рассола можно приготовить очень вкусное печенье.
Для его приготовления необходимо:

по 10 ст. л рассола, сахарного песка и растит. масла, 1 ст. л гашеной соды, 0,5 кг муки. Все ингредиенты смешать, вымесить как следует и раскатать тесто. Формочками вырезаем фигурки и выпекаем в духовке до готовности.

✔ На рассоле получается великолепный кляр для рыбы или курицы.
Возьмите 1 стакан огуречного рассола, столько же муки, добавьте 2 яйца, соду на кончике ножа. Взбейте все ингредиенты венчиком и добавьте 1 ст. л растительного масла. Вот и получился великолепный кляр.

✔ На рассоле хорошо готовить зимнюю окрошку.
Для этого нарезаем кубиками любое отварное мясо, соленые огурцы, маринованный чеснок, яйца и редьку можно натереть на крупной терке. Все продукты смешать и залить рассолом.

✔ В рассоле очень хорошо тушить мясо.
Для этого нарезаем его небольшими кусочками, заливаем и оставляем на 3-4 часа. Натираем мясо любимой приправой и оливковым маслом, запекаем в духовке до готовности при 200 градусах.


© mellodika


q_rassol (456x640, 53Kb)
Рубрики:  Полезные советы
Метки:  

Процитировано 46 раз
Понравилось: 26 пользователям

ирина_попова_50   обратиться по имени Среда, 02 Апреля 2014 г. 23:13 (ссылка)
Ого, спасибо. А я выливала.
Ответить С цитатой В цитатник
ветруся   обратиться по имени Среда, 02 Апреля 2014 г. 23:18 (ссылка)
Спасибо! Ещё я делаю так. Когда нужно очистить чайник от накипи , наливаю в него огуречный рассол и кипячу минут 20, налёт снимается потом очень легко.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Апреля 2014 г. 23:28ссылка
ветруся, спасибо за интересную информацию!
Аноним   обратиться по имени Четверг, 03 Апреля 2014 г. 09:22 (ссылка)
А вот нам рассола не хватает,мы им ... опохмеляемся!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
vit4109   обратиться по имени Четверг, 03 Апреля 2014 г. 17:45 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Сергеевна_Иринка   обратиться по имени Спасибо! Пятница, 04 Апреля 2014 г. 01:19 (ссылка)
Я рассол от огурцов порционно замораживаю и использую при варке рассольника.
Ответить С цитатой В цитатник
badyukova   обратиться по имени Среда, 02 Июля 2014 г. 23:32 (ссылка)
Спасибо! Только печенье пекла и в рассольник добавляю.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку