Суббота, 05 Апреля 2014 г. 11:05
+ в цитатник
АНАНАСОВАЯ ШАРЛОТКА
Ингредиенты
· Мука пшеничная 1 стакан
· Сахар 1 стакан
· Яблоки 2 штуки
· Ананас консервированный 1 банка
· Яйцо куриное 3 штуки
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Белки взбить с 1/2 стакана сахара (добавляя его постепенно) в крутую пену. Желтки растереть с 1/2 стакана сахара. Соединить белки с желтками. Добавить просеянную муку. Тесто готово, если приобрело консистенцию густой сметаны.
Дно формы или сковороды смазать растительным маслом, разложить кусочки яблок и ананасов. Поверх фруктов вылить тесто. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов в течение примерно 40 минут. Показатель готовности пирога — на спичке, опущенной в тесто, не должно оставаться теста.
© mellodika
Метки:
АНАНАСОВАЯ ШАРЛОТКА
кулинарные рецепты
рецепт шарлотки
необычная шарлотка
готовим дома
как приготовить шарлотку
Процитировано 120 раз
Понравилось: 48 пользователям
-
48
Запись понравилась
-
120
Процитировали
-
3
Сохранили
-