Суббота, 12 Апреля 2014 г. 11:59
+ в цитатник
Шоколадная колбаска
Ингредиенты:
200г песочного печенья
300г грецких (или любых других)орехов. Вкусно получается из смеси грецких и фундука
200г масла (или 100г масла и 100г маргарина)
1 ст.сахара
2 яйца
3ст.л. какао
Приготовление:
Покрошить печенье и поджаренные орехи. (Есть рецепты сладкой колбаски без орехов. И они имеют право на существование. Но с орехами - это ж совсем другое дело!)
Растереть яйца с сахаром и какао.
Растопить масло, добавить сахарно-яичную смесь и держать на медленном огне, помешивая, до закипания. Снять с огня. Остудить до теплого.
Всыпать печенье с орехами, размешать.
Массу немного остудить, сформировать колбаски (с помощью пакетов или бумаги), туго завернуть и убрать в морозилку.
хорошо застывшую колбаску нарезать и кушать, наслаждаясь!
© mellodika
Метки:
Шоколадная колбаска
сладкоежкам
готовим дома
кулинарные рецепты
сладости
сладкая колбаса
Процитировано 28 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
28
Процитировали
-
0
Сохранили
-