Среда, 16 Апреля 2014 г. 12:26
+ в цитатник
ШАРЛОТКА С АПЕЛЬСИНАМИ
Ингредиенты:
· мука - 1,5 стакана
· сахар - 1,5 стакана
· яйца - 5 шт
· апельсины - 2 шт
· сахарная пудра - по вкусу.
Приготовление:
В миксере взбиваем яйца с сахаром, затем всыпаем муку и хорошо перемешиваем.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, вливаем 1/3 теста. Апельсины очищаем от кожуры и косточек, дольки очищаем и нарезаем на 2 части. Половину очищенных апельсинов выкладываем на тесто, заливаем еще 1/3 теста, выкладываем остаток апельсинов и заливаем остатком теста.
Форму помещаем в разогретую духовку, выпекаем 20-30 мин при температуре 180 градусов. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой. Готовую шарлотку посыпаем сахарной пудрой.
© mellodika
Метки:
ШАРЛОТКА С АПЕЛЬСИНАМИ
готовим дома
выпечка
сладкая выпечка
кулинарные рецепты
рецепт шарлотки
Процитировано 33 раз
Понравилось: 16 пользователям
-
16
Запись понравилась
-
33
Процитировали
-
1
Сохранили
-