-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Пасхальный кулич

Суббота, 19 Апреля 2014 г. 18:59 + в цитатник
Пасхальный кулич
Ингредиенты

молоко - 0,5 л
мука - 1 кг
масло сливочное - 150 г
маргарин - 100 г
дрожжи - 75 гр
сахар - 2 ст.
яйца - 5 шт.
изюм - 150 г
сахар ванильный - 1 ст. лож.
цедра одного апельсина
цедра половины лимона

Для начала сделаем опару, для этого молоко слегка разогрейте (оно не должно быть горячим) и растворите дрожжи. Добавьте один стакан сахара и две-три ложки муки. Все перемешайте до однородной массы и оставьте в теплом месте, накройте полотенцем.
Белки отделите от желтков. Желтки разотрите с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбейте до густой пены (для того чтобы белки лучше сбивались яйца должны быть охлажденными, в белок добавьте 2 ст.лож. сахара и щепотку соли).
Когда опара увеличится в два раза добавьте к ней мягкие масло и маргарин, растертые желтки и остальную муку. Хорошо вымешиваем тесто, в случае необходимости муки можно добавить больше или меньше чем указано в рецепте. Тесто должно быть мягким но не должно прилипать к рукам. Опять оставьте тесто подходить в теплом месте, накройте полотенцем.
Изюм промойте и залейте горячей водой, чтобы он стал мягким на 10-15 минут. Натрите цедру лимона и апельсина, для выпечки используют только желтую часть цедры, если натереть белой выпечка будет горчить.

С изюма слейте воду и просушите его салфеткой, добавьте изюм и цедру в тесто. Хорошо перемешайте чтобы эти компоненты равномерно распределились по тесту.
Взбитые белки медленно введите в тесто, осторожно перемешайте до однородной массы.
Опять оставьте тесто на 30 минут чтобы подросло.

Форму для выпечки протрите маслом, если у вас нет специальных форм используйте обычные кастрюльки без пластиковых ручек, я сделала совсем маленькую пасху для сына, в баночке из-под горошка.

Заполните форму на половину тестом и дайте ему подрасти, практически до края формы. Если вы не будете использовать сахарную глазурь для украшения кулича тогда покройте верх выпечки взбитым желтком. Выпекайте при температуре 180 градусов до готовности (средняя пасха выпекается 35-45 минут).
Глазурь: до яичных белков добавьте немного соли и одну-две ложки сахара, взбейте белки до густой пены. Горячие куличи полейте взбитыми белками и посыпать кондитерской посыпкой или цукатами.
I_3Lu0QYMNQ (604x402, 66Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 73 раз
Понравилось: 33 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 17 Апреля 2014 г. 21:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Аларочка   обратиться по имени Пятница, 18 Апреля 2014 г. 09:05 (ссылка)
СПАСИБО, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВИМ
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 18 Апреля 2014 г. 09:07 (ссылка)
Спасибо вам огромное!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 18:26ссылка
kkkmmmaaa, приятного аппетита!
Тавр   обратиться по имени Пятница, 18 Апреля 2014 г. 09:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 18 Апреля 2014 г. 09:34 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 18:26ссылка
Hatshepsoot, приятного аппетита!
Аноним   обратиться по имени Пятница, 18 Апреля 2014 г. 12:49 (ссылка)
Такие "баранные" бакформ я видела только в Германии! Странно,почему остальная часть мира не производит их - они метальные,ничего особенного как материал - тефлон...А такой эффект с этими овцами!
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени Спасибо! Пятница, 18 Апреля 2014 г. 15:40 (ссылка)
Уже испекла мне очень-очень понравился он!Теперь всегда буду этот рецепт пользовать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
klochnata   обратиться по имени Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 18:24 (ссылка)
Mellodika, Пусть благодать в душе царит
И щедрость сердца не увянет!
Господь спасет и сохранит
И благоденствие подарит!
С Праздником Пасхи!
Ответить С цитатой В цитатник
Vselena_C   обратиться по имени Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 14:41 (ссылка)
Сахара многовато. Я кладу на 2кг муки 3стакана и то сладко
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку