Профитроли (заварные пирожные)
|
|
Пятница, 25 Апреля 2014 г. 13:20
+ в цитатник
Профитроли (заварные пирожные)
Ингредиенты:
Тесто:
Вода - 1 стакан
Масло сливочное или маргарин - 100 г
Мука - 1 стакан
Яйца - 4-5 шт.
Крем:
Шоколадный маргарин - 1 шт.
Какао - по вкусу
Молоко сгущённое - 1 банка
Приготовление:
1. Масло и воду довести в кастрюле до кипения. Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая. Снять с огня. Немного остудить.
2. Вбить яйца, по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно миксером, можно с помощью мускульной силы).
3. Разогреть духовку до 175 градусов. На смазанный маслом противень выкладывать чайной ложкой шарики (или кондитерским шприцом полоски - тогда будут эклеры). Поместив противень в духовку, ни в коем случае не беспокоить заварные пирожные, чтобы дать им возможность подняться! Выпекать до золотистого цвета.
4. Остывшие пирожные заполнить кремом
Метки:
Профитроли (заварные пирожные)
кулинарные рецепты
домашние пирожное
заварное пирожное
готовим дома
Процитировано 30 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
30
Процитировали
-
0
Сохранили
-