-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Рецепт недели - окрошка

Пятница, 20 Июня 2014 г. 17:07 + в цитатник

Рецепт недели - окрошка
Рецепт недели - окрошка!
Пожалуй это самое популярное блюдо в летнюю жару. Предлагаем 10 вкуснейших рецептов!

Окрошка овощная летняя
Для рецепта вам потребуется:
• квас - 1л
• огуречный рассол - 1/2 стакана
• отварная репа - 2 шт.
• вареный картофель - 3-4 шт.
• свежие огурцы - 2 шт.
• зеленый лук, укроп, зелень петрушки - по вкусу • горчица - 1/2 ч.л.
• черный молотый перец - 1/2 ч.л. • яйцо - 3 шт. • сметана - по вкусу

Репу, картофель и огурцы нарезать кубиками, положить в кастрюлю. Мелко нарезанный зеленый лук смешать с измельченными укропом и петрушкой, небольшим количеством огуречного рассола, добавить горчицу, перец, размять все деревянной ложкой, дать настояться около 30 минут и соединить с репой и картофелем. Залить все квасом, посолить, заправить сметаной, положить рубленые яйца и подать на стол.

Окрошка овощная

Для рецепта вам потребуется:
• квас хлебный - 300г
• картофель - 75г
• морковь - 20г
• редис - 20г
• лук зеленый - 30г
• огурцы - 65г
• сметана - 30г
• яйцо - 1 шт.
• сахар, горчица - по вкусу
• зелень - по вкусу.

Картофель вымыть и сварить в кожуре. Морковь и репу очистить и сварить отдельно. Овощи охладить и нарезать мелкими кубиками (2-2.5 см); картофель очистить от кожуры и также нарезать кубиками. Лук нашинковать и растирать с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок. Белки сваренных вкрутую яиц нарубить, а желтки растереть в кастрюле, добавить к ним сметану, немного горчицы, сахар, соль; тщательно размешать и развести хлебным квасом. Подготовленные продукты положить в кастрюлю и хорошо размешать. При подаче посыпать укропом. Время приготовления 25 мин.

Мясная окрошка с квашеной капустой Для рецепта вам потребуется:
• хлебный квас - 1 л
• постное мясо (вареного) 100г
• квашеная капуста - 150г
• зеленый лук (рубленый) - 4 ст.л.
• огурец - 1 шт. • картофель (вареный) - 3 шт.
• сметана - 3 ст.л.
• яйцо (вкрутую) - 2 шт.
• горчица - 1 ч.л.
• сахар, соль - по вкусу
• укроп (рубленый) - 2 ст.л.

Мясо (ветчину, колбасу), картофель и огурец нарезать маленькими кубиками, капусту измельчить, зеленый лук растереть с солью. Желтки смешать с горчицей, солью, сахаром, сметаной и квасом. Подготовленные продукты положить в квас. Суп окончательно посолить и подержать некоторое время на холоде. Квас можно заменить простоквашей.

Окрошка с рыбой Для рецепта вам потребуется:

• квас - 1.5 л
• рыба - 500г
• картофель - 3 шт.
• редис - 1 пучок
• зеленый лук (мелко нарезанный) - 4-5 ст.л.
• яйцо (вареный) - 2 шт.
• сметана - 2-3 ст.л.
• столовая горчица - 1 ч.л. • сахар - 1 ч.л.
• укроп, соль - по вкусу.

Рыбу отварить, отделить мякоть и нарезать ее кусочками. Отварную рыбу соединить с нарезанными кубиками белками яиц, отварным картофелем, редисом, огурцами и зеленым луком. Желтки яиц растереть с солью, сахаром и горчицей, тщательно перемешать и развести квасом. К нарезанным продуктам добавить заправленный квас, сметану и посыпать окрошку мелко нарезанной зеленью укропа. Можно отдельно подать горячий картофель на тарелке, посыпав его мелко нарезанной зеленью укропа.

Окрошка весенняя Для рецепта вам потребуется:

• хлебный квас - 1 л
• картофель (вареный) - 3-4 шт.
• редис - 100г
• зеленый салат (листья) - 2-3 шт.
• огурец - 1 шт.
• зеленый лук (рубленый) - 2-3 ст.л.
• яйцо (вкрутую) - 1-2 шт.
• сметана - 3-4 ст.л.
• горчица - 1 ч.л.
• сахар, соль - по вкусу
• рубленый укроп - по вкусу.

Овощи нарезать маленькими кубиками или соломкой, листья салата измельчить руками. Зеленый лук растирать с солью до тех пор, пока не выделится сок. Яичные желтки растереть с горчицей, солью и сахаром, залить квасом. Добавить подготовленные овощи и рубленый белок. Окончательно посолить. Держать окрошку на холоде не больше 15-30 мин, иначе суп станет безвкусным.

Окрошка по-домашнему
Для рецепта вам потребуется:
• квас - 1.5 л
• картофель - 8-10 шт.
• морковь - 2 шт.
• брюква - 1/8 клубня
• зеленый лук (стебль) - 2 шт.
• редис - 1 пучок
• огурцы - 2 шт.
• яйцо - 2 шт.
• сметана - 4 ст.л.
• горчица - по вкусу
• сахар, соль - по вкусу
• зелень - по вкусу.

Картофель, морковь, брюкву хорошо промыть и отдельно отварить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Свежие огурцы, зеленый лук, редис очистить, промыть и нарезать также мелкими кубиками. Яйца отварить вкрутую, отделить желтки, а белки нарезать мелкими кубиками. Желтки соединить с солью, сахаром и репчатым луком, сметаной и готовой горчицей, хорошо растереть и заправить приготовленный квас. Затем подготовленные картофель, морковь, брюкву, огурцы, лук, редис и яйцо залить заправленным квасом и посыпать зеленью укропа.


Окрошка с курицей и перепелиными яйцами Для рецепта вам потребуется:
• куриные грудки - 3 шт.
• картофель - 3 шт.
• редис - 1 пучок
• зеленый лук – 1/2 пучка
• перепелиные яйца
• огурцы (свежие) - 3 шт.
• квас или кефир
• соль, перец - по вкусу
• сметана для заправки.

Картофель отварить, нарезать кубиками. Огурцы также нарезать кубиками. Куриные грудки отварить в подсоленной воде со специями, остудить, нарезать. Яйца отварить, очистить, нарезать ломтиками. Редис промыть под водой, нарезать. Зеленый лук измельчить и выложить к остальным ингредиентам. Все аккуратно перемешать и выложить в порционные тарелки, залить квасом. Подавать со сметаной.

Окрошка богатая Для рецепта вам потребуется:
• хлебный квас - 1 л
• говядина (варёная) - 200г
• телятина (варёная) - 150г
• ветчина - 150г
• маринованные грибы - 200г
• огурец - 2 шт.
• солёные огурцы - 2 шт.
• яйцо - 2 шт.
• зелень, сметана - по вкусу
• соль, перец - по вкусу.

Мясо, ветчину и грибы мелко нарубите ножом. Свежие и солёные огурцы нарежьте кубиками. Зелень нашинкуйте и разотрите с солью до получения сока
5sxugXgft6M (604x429, 83Kb)

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 65 раз
Понравилось: 23 пользователям

Anushka_M   обратиться по имени Четверг, 19 Июня 2014 г. 06:11 (ссылка)
Cпасибо огромное!!!Очень интересно!!!Цитирую с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Nandina   обратиться по имени Четверг, 19 Июня 2014 г. 06:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 19 Июня 2014 г. 09:51 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
VVF12   обратиться по имени Четверг, 19 Июня 2014 г. 11:13 (ссылка)
ооочень любим!!улыбка!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 19 Июня 2014 г. 16:32 (ссылка)
Спасибо огромное вам!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Июня 2014 г. 23:36ссылка
kkkmmmaaa, приятного аппетита!
TatMi-63   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 00:11 (ссылка)
Незнакомые рецепты - спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
galyafroggy   обратиться по имени Пятница, 27 Июня 2014 г. 14:53 (ссылка)
Прекрасные рецепты. Цитирую. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку