-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mellodika

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.01.2009
«аписей: 9109
 омментариев: 20776
Ќаписано: 34627


јƒ∆» ј 17 –≈÷≈ѕ“ќ¬ Ќј ЋёЅќ… ¬ ”—

¬торник, 24 »юн€ 2014 г. 17:18 + в цитатник
јƒ∆» ј 17 –≈÷≈ѕ“ќ¬ Ќј ЋёЅќ… ¬ ”—

јджика - просто незаменима на праздничном столе с м€сом и шашлыками. “олько дл€ вас сама€ вкусна€ аджика: 17 рецептов на любой вкус - готовьте с удовольствием!

јƒ∆» ј “–јƒ»÷»ќЌЌјя
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
¬се перемолоть на м€сорубке, включа€ семечки из перца (в нем обрезаютс€ только хвостики и внутри он не вычищаетс€), добавить сахар, соль, уксус, дать посто€ть минут 50, разлить по бутылкам.  ип€тить не нужно. ’ранитс€ хорошо в бутылках без холодильника.

јƒ∆» ј — ’–≈Ќќћ
200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 10 сладких перцев, 20 горьких перцев, 2 кг помидоров, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, 1 стак. уксуса.
ѕропустить через м€сорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. ƒать посто€ть в посуде 2-3 дн€, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.

јƒ∆» ј »«”ћ»“≈Ћ№Ќјя
5 кг помидоров, 2 кг €блок, 2 кг моркови, 2 кг сладкого перца, 300 г горького перца, 300 г чеснока, 1 л раст. масла, 2-3 ст. л. соли.
¬се пропустить через м€сорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа. «акрывать в стерилизованные банки.

јƒ∆» ј ” –ј»Ќ— јя
5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 5-10 шт.горького перца, 0,5 кг лука, 0,5 л раст. масла, 5-7 головок чеснока, соль.
¬се пропустить через м€сорубку и варить 2 часа.

јƒ∆» ј ѕќ-ƒќЌ≈÷ »
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг хрена, 300 г чеснока, 16 штук горького перца, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара, 1 стак. соли.
¬нутренность перца не вычищать, удалить только зеленые хвостики, а семена оставить. ¬се пропустить через м€сорубку, добавить уксус, сахар и соль. ƒать посто€ть 50 минут, потом разлить в чистую посуду. ¬арить не надо, хранить без холодильника.

јƒ∆» ј "“≈“я «ќя"
2,5 кг помидоров, 1 кг €блок (антоновка), 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 стак. сахара, 1 стак. раст. масла, 3 стручка горького перца, 200 г измельченного чеснока, соль.
ѕомидоры, €блоки, морковь и сладкий перец пропустить через м€сорубку с мелкой решеткой и кип€тить 1 час. ѕосле кип€чени€ добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль. Ќе кип€тить, только довести до кипени€. √орького перца можно положить больше или меньше (по вкусу).

јƒ∆» ј ¬ ”—Ќјя
5 кг спелых помидоров, 5-6 головок чеснока, 100 г соли, 1 острый перец, 6 больших корней хрена, сладкий перец.
¬се пропустить через м€сорубку, размешать и разложить по емкост€м, хранить в холодильнике.

јƒ∆» ј ѕ–ќ—“јя
1 л перемолотых на м€сорубке помидоров, 1 стак. чесночных долек, 1-2 ст. л. соли.
ѕеремолотые и посоленные помидоры с чесноком выдержать пару часов, чтобы соль разошлась, не забыва€ перемешать хот€ бы пару раз, и разлить в стерилизованные банки.

јƒ∆» ј "ё∆Ќјя  –ј—ј¬»÷ј"
1 кг сладкого перца, 250 г острого перца, 250 г чеснока, 250 г укропа, 250 г зелени петрушки, 250 г соли.
¬се ингредиенты пропустить через м€сорубку. ѕеремешать с солью, аджика готова.

јƒ∆» ј — яЅЋќ јћ»
1 кг моpкови, 1 кг сладкого пеpца, 1 кг €блок (јнтоновка), 4 кг помидоp, 0,5 стак. соли, 2 стак. очищенного чеснока, 1,5 стак. раст. масла, 2-3 стpучка гоpького пеpца.
¬се натеpеть на теpке или пpопустить чеpез м€соpубку. ¬аpить 30-40 мин. и закpыть в банки. „еснока и гоpького пеpца можно положить больше или меньше - по вкусу.

јƒ∆» ј  –ј—Ќјя √–”«»Ќ— јя
1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50-70 г сем€н кориандра, 100 г хмели-сунели, немного молотой корицы, 200 г грецких орехов, 300-400 г крупной соли, 300 г чеснока.
ќстрый красный перец замочить на час. ƒобавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. ѕропустить 3-4 раза через м€сорубку с мелкой решеткой. ’ранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. —мешанна€ с солью аджика хороша дл€ обмазывани€ курицы или м€са перед жаркой в духовке.

јƒ∆» ј — Ѕј Ћј∆јЌјћ»
¬се составл€ющие пропустить через м€сорубку, добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кип€тить 40-50 минут. ”ксус добавить в конце варки. «акатать в подготовленные банки.
1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 300 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 3 стручка горького перца, 1 стак. раст. масла, соль, 100 г уксуса.

јƒ∆» ј УH≈“ ѕќ ќя √P≈ЎЌ» ”Ф
2 кг помидоp, 20 сладких пеpчин, 10-15 гоpьких пеpчин, 400 г чеснока, 3 палочки хpена, 2 пучка петpушки, 2 пучка укpопа.
¬се пеpекpутить на м€соpубке, затем в полученную смесь добавить 4 ст. л. соли, 4 ст. л. сахаpа и пол-бутылки уксуса. ѕеpемешать, упаковать в банки, закpыть полиэтиленовыми кpышками.

јƒ∆» ј ѕќ-ј–ћяЌ— »
5 кг спелых помидоров, 1 кг чеснока, 500 г горького стручкового перца, соль.
¬се пропустить через м€сорубку, посолить, и оставить в эмалированной посуде на 10-15 дней, чтоб аджика перебродила, не забыва€ ее ежедневно перемешивать. —олить следует помидорный сок, до того как добавите чеснок и перец, иначе потом вкуса соли не почувствуете.

јƒ∆» ј яЅЋќ„Ќјя
ѕомидоры и €блоки очистить от кожицы, перец нарезать, чеснок разделить на дольки, мелко порезать, все пропустить через м€сорубку (кроме чеснока), залить раст. маслом и томить на среднем огне около 2 часов. «а 10-15 минут до готовности добавить чеснок, дать прокипеть, в гор€чем виде разлить в простерилизованные банки и укупорить.
1,5 кг помидоров, по 0,5 кг моркови, красного сладкого болгарского перца и €блок, 300 г чеснока, 3-4 стручка горького перца, 0,5 л раст. масла.

јƒ∆» ј ƒќћјЎЌяя
2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного).
¬се пропустить через м€сорубку. ƒобавить 1 стак. раст. масла, 1 стак. сахар., 1/4 стак. соли. —месь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешива€, 1 час. —н€ть с огн€, остудить. «атем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через м€сорубку, 2 стручка горького перца.
’олодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками.

јƒ∆» ј ѕќ- »≈¬— »
5 кг спелых помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг €блок (чем кислее, тем лучше), 1 кг моркови, 2 ст. л. соли, 200 г сахара, 400 г раст. масла, 2 ст. л. красного жгучего перца (можно положить 1 ст. л. черного, 1 ст. л. красного).

¬се овощи пропустить через м€сорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы). „тобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно залить кип€тком на 5-7 минут. «аправить маслом, сахаром, солью, специ€ми и уваривать часа 2-5 до нужной консистенции. √отовую аджику разлить гор€чей по стерилизованным банкам, закатать и укутать.
0f7231e08f0d0fd6d3d131bcc0316e09 (515x382, 85Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 587 раз
ѕонравилось: 98 пользовател€м



 ипа_-_ќльга   обратитьс€ по имени —уббота, 21 »юн€ 2014 г. 17:42 (ссылка)
—пасибо!!! Ћюблю такую вкусноту!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюбовь_фрезе   обратитьс€ по имени —уббота, 21 »юн€ 2014 г. 17:50 (ссылка)
—пасибо...сколько рецептов!!!≈сть из чего выбрать...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
LiveMelenKa   обратитьс€ по имени —уббота, 21 »юн€ 2014 г. 18:09 (ссылка)
јджика - дело хорошее, спасибо за подборку рецептов.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
лукмарик   обратитьс€ по имени —уббота, 21 »юн€ 2014 г. 20:39 (ссылка)
благодарю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
«инульчик   обратитьс€ по имени —уббота, 21 »юн€ 2014 г. 22:24 (ссылка)
јджичку люб€т все в семье! —пасибо!)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lora_Tutereva   обратитьс€ по имени —уббота, 21 »юн€ 2014 г. 23:29 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Rimma6501   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 »юн€ 2014 г. 07:12 (ссылка)
жаль,картинок нет!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nandina   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 »юн€ 2014 г. 07:31 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
гербарий   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 »юн€ 2014 г. 07:58 (ссылка)
Ѕлагодарю за подборку рецептов!
0_37dbf_f4813ae5_M (300x300, 152Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
George_Tuman   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 »юн€ 2014 г. 09:13 (ссылка)
¬кусн€тина! Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
aattm   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 »юн€ 2014 г. 09:51 (ссылка)
≈сть из чего выбрать. —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_49   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 »юн€ 2014 г. 12:05 (ссылка)
ћен€ всегда удивл€ло то, что в рецептах аджики —џ–ќ… никогда не упоминалось о главном. ј √Ћј¬Ќќ≈ заключаетс€ в том, что, когда вы помыли все овощи, ќЅя«ј“≈Ћ№Ќќ их надо просушить, чтобы Ќ»  јѕЋ» влаги не было! ≈сли будет влага, аджика забродит.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»вашкина_Ћил€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 »юн€ 2014 г. 12:55 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 »юн€ 2014 г. 17:39 (ссылка)
—пасибо!!!Ќа любой вкус!!!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
апорт   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 »юн€ 2014 г. 18:41 (ссылка)
спасибо за рецепты
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
VolNina   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 »юн€ 2014 г. 19:44 (ссылка)
—пасибо за рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
oxana71   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 »юн€ 2014 г. 19:57 (ссылка)
 акое разнообразие! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 урмыш   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 »юн€ 2014 г. 21:51 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 »юн€ 2014 г. 22:26 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_√ончар   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 23 »юн€ 2014 г. 15:16 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
luciana5   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 23 »юн€ 2014 г. 15:56 (ссылка)
—пасибо, утащу себе)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
шашлычница   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 »юн€ 2014 г. 13:24 (ссылка)
спасибо,хочетс€ все и сразу,истекаю слюной...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћ»–ј_и_Ѕ≈ЋЋј   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 »юн€ 2014 г. 21:09 (ссылка)
Ћюблю аджику,спасибо за рецепты!)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Luciena_62   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 »юн€ 2014 г. 07:00 (ссылка)
 ак много!  ак вкусно! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
klochnata   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 »юн€ 2014 г. 21:01 (ссылка)
Mellodika, «дорово
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку