-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


АДЖИКА 17 РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС

Вторник, 24 Июня 2014 г. 17:18 + в цитатник
АДЖИКА 17 РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС

Аджика - просто незаменима на праздничном столе с мясом и шашлыками. Только для вас самая вкусная аджика: 17 рецептов на любой вкус - готовьте с удовольствием!

АДЖИКА ТРАДИЦИОННАЯ
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.

АДЖИКА С ХРЕНОМ
200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 10 сладких перцев, 20 горьких перцев, 2 кг помидоров, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, 1 стак. уксуса.
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. Дать постоять в посуде 2-3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.

АДЖИКА ИЗУМИТЕЛЬНАЯ
5 кг помидоров, 2 кг яблок, 2 кг моркови, 2 кг сладкого перца, 300 г горького перца, 300 г чеснока, 1 л раст. масла, 2-3 ст. л. соли.
Все пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа. Закрывать в стерилизованные банки.

АДЖИКА УКРАИНСКАЯ
5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 5-10 шт.горького перца, 0,5 кг лука, 0,5 л раст. масла, 5-7 головок чеснока, соль.
Все пропустить через мясорубку и варить 2 часа.

АДЖИКА ПО-ДОНЕЦКИ
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг хрена, 300 г чеснока, 16 штук горького перца, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара, 1 стак. соли.
Внутренность перца не вычищать, удалить только зеленые хвостики, а семена оставить. Все пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар и соль. Дать постоять 50 минут, потом разлить в чистую посуду. Варить не надо, хранить без холодильника.

АДЖИКА "ТЕТЯ ЗОЯ"
2,5 кг помидоров, 1 кг яблок (антоновка), 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 стак. сахара, 1 стак. раст. масла, 3 стручка горького перца, 200 г измельченного чеснока, соль.
Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и кипятить 1 час. После кипячения добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль. Не кипятить, только довести до кипения. Горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу).

АДЖИКА ВКУСНАЯ
5 кг спелых помидоров, 5-6 головок чеснока, 100 г соли, 1 острый перец, 6 больших корней хрена, сладкий перец.
Все пропустить через мясорубку, размешать и разложить по емкостям, хранить в холодильнике.

АДЖИКА ПРОСТАЯ
1 л перемолотых на мясорубке помидоров, 1 стак. чесночных долек, 1-2 ст. л. соли.
Перемолотые и посоленные помидоры с чесноком выдержать пару часов, чтобы соль разошлась, не забывая перемешать хотя бы пару раз, и разлить в стерилизованные банки.

АДЖИКА "ЮЖНАЯ КРАСАВИЦА"
1 кг сладкого перца, 250 г острого перца, 250 г чеснока, 250 г укропа, 250 г зелени петрушки, 250 г соли.
Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Перемешать с солью, аджика готова.

АДЖИКА С ЯБЛОКАМИ
1 кг моpкови, 1 кг сладкого пеpца, 1 кг яблок (Антоновка), 4 кг помидоp, 0,5 стак. соли, 2 стак. очищенного чеснока, 1,5 стак. раст. масла, 2-3 стpучка гоpького пеpца.
Все натеpеть на теpке или пpопустить чеpез мясоpубку. Ваpить 30-40 мин. и закpыть в банки. Чеснока и гоpького пеpца можно положить больше или меньше - по вкусу.

АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ
1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50-70 г семян кориандра, 100 г хмели-сунели, немного молотой корицы, 200 г грецких орехов, 300-400 г крупной соли, 300 г чеснока.
Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.

АДЖИКА С БАКЛАЖАНАМИ
Все составляющие пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40-50 минут. Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки.
1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 300 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 3 стручка горького перца, 1 стак. раст. масла, соль, 100 г уксуса.

АДЖИКА “HЕТ ПОКОЯ ГPЕШНИКУ”
2 кг помидоp, 20 сладких пеpчин, 10-15 гоpьких пеpчин, 400 г чеснока, 3 палочки хpена, 2 пучка петpушки, 2 пучка укpопа.
Все пеpекpутить на мясоpубке, затем в полученную смесь добавить 4 ст. л. соли, 4 ст. л. сахаpа и пол-бутылки уксуса. Пеpемешать, упаковать в банки, закpыть полиэтиленовыми кpышками.

АДЖИКА ПО-АРМЯНСКИ
5 кг спелых помидоров, 1 кг чеснока, 500 г горького стручкового перца, соль.
Все пропустить через мясорубку, посолить, и оставить в эмалированной посуде на 10-15 дней, чтоб аджика перебродила, не забывая ее ежедневно перемешивать. Солить следует помидорный сок, до того как добавите чеснок и перец, иначе потом вкуса соли не почувствуете.

АДЖИКА ЯБЛОЧНАЯ
Помидоры и яблоки очистить от кожицы, перец нарезать, чеснок разделить на дольки, мелко порезать, все пропустить через мясорубку (кроме чеснока), залить раст. маслом и томить на среднем огне около 2 часов. За 10-15 минут до готовности добавить чеснок, дать прокипеть, в горячем виде разлить в простерилизованные банки и укупорить.
1,5 кг помидоров, по 0,5 кг моркови, красного сладкого болгарского перца и яблок, 300 г чеснока, 3-4 стручка горького перца, 0,5 л раст. масла.

АДЖИКА ДОМАШНЯЯ
2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного).
Все пропустить через мясорубку. Добавить 1 стак. раст. масла, 1 стак. сахар., 1/4 стак. соли. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить. Затем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 2 стручка горького перца.
Холодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками.

АДЖИКА ПО-КИЕВСКИ
5 кг спелых помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг яблок (чем кислее, тем лучше), 1 кг моркови, 2 ст. л. соли, 200 г сахара, 400 г раст. масла, 2 ст. л. красного жгучего перца (можно положить 1 ст. л. черного, 1 ст. л. красного).

Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы). Чтобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 5-7 минут. Заправить маслом, сахаром, солью, специями и уваривать часа 2-5 до нужной консистенции. Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам, закатать и укутать.
0f7231e08f0d0fd6d3d131bcc0316e09 (515x382, 85Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 588 раз
Понравилось: 98 пользователям

Кипа_-_Ольга   обратиться по имени Суббота, 21 Июня 2014 г. 17:42 (ссылка)
Спасибо!!! Люблю такую вкусноту!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_фрезе   обратиться по имени Суббота, 21 Июня 2014 г. 17:50 (ссылка)
Спасибо...сколько рецептов!!!Есть из чего выбрать...
Ответить С цитатой В цитатник
LiveMelenKa   обратиться по имени Суббота, 21 Июня 2014 г. 18:09 (ссылка)
Аджика - дело хорошее, спасибо за подборку рецептов.
Ответить С цитатой В цитатник
лукмарик   обратиться по имени Суббота, 21 Июня 2014 г. 20:39 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Зинульчик   обратиться по имени Суббота, 21 Июня 2014 г. 22:24 (ссылка)
Аджичку любят все в семье! Спасибо!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Lora_Tutereva   обратиться по имени Суббота, 21 Июня 2014 г. 23:29 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Rimma6501   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 07:12 (ссылка)
жаль,картинок нет!
Ответить С цитатой В цитатник
Nandina   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 07:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 07:58 (ссылка)
Благодарю за подборку рецептов!
0_37dbf_f4813ae5_M (300x300, 152Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
George_Tuman   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 09:13 (ссылка)
Вкуснятина! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
aattm   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 09:51 (ссылка)
Есть из чего выбрать. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_49   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 12:05 (ссылка)
Меня всегда удивляло то, что в рецептах аджики СЫРОЙ никогда не упоминалось о главном. А ГЛАВНОЕ заключается в том, что, когда вы помыли все овощи, ОБЯЗАТЕЛЬНО их надо просушить, чтобы НИ КАПЛИ влаги не было! Если будет влага, аджика забродит.
Ответить С цитатой В цитатник
Ивашкина_Лиля   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 12:55 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 17:39 (ссылка)
Спасибо!!!На любой вкус!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
апорт   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 18:41 (ссылка)
спасибо за рецепты
Ответить С цитатой В цитатник
VolNina   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 19:44 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
oxana71   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 19:57 (ссылка)
Какое разнообразие! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Курмыш   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 21:51 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 22:26 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Понедельник, 23 Июня 2014 г. 15:16 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
luciana5   обратиться по имени Понедельник, 23 Июня 2014 г. 15:56 (ссылка)
Спасибо, утащу себе)
Ответить С цитатой В цитатник
шашлычница   обратиться по имени Вторник, 24 Июня 2014 г. 13:24 (ссылка)
спасибо,хочется все и сразу,истекаю слюной...
Ответить С цитатой В цитатник
МИРА_и_БЕЛЛА   обратиться по имени Вторник, 24 Июня 2014 г. 21:09 (ссылка)
Люблю аджику,спасибо за рецепты!)
Ответить С цитатой В цитатник
Luciena_62   обратиться по имени Пятница, 27 Июня 2014 г. 07:00 (ссылка)
Как много! Как вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
klochnata   обратиться по имени Пятница, 27 Июня 2014 г. 21:01 (ссылка)
Mellodika, Здорово
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку