ЗАКУСКИ, СОУСЫ И ПРИПРАВЫ ДОМАШНИЕ С ОСТРЫМ ПЕРЦЕМ |
ЗАКУСКИ, СОУСЫ И ПРИПРАВЫ ДОМАШНИЕ С ОСТРЫМ ПЕРЦЕМ
РЕЦЕПТ ЗАКУСКИ ОСТРО-СЛАДКОЙ «АРИСА»
Понадобится: 500г сухого красного сладкого перца, 2 стручка острого красного перца, 1-2 головки чеснока, 5 ст.л. оливкового масла.
Как приготовить остро-сладкую закуску с перцем. Замочить на ночь сладкий перец. Если острый перец, замочить его, если свежий – перемолоть вместе с вымоченным сладким перцем и чесноком, добавить оливковое масло, перемешать. Готовая Ариса раскладывается в баночки и хранится в холодильной или морозильной камере.
Приготовление домашних соусов и приправ – дело, как правило, отнюдь не хлопотное, особенно если у вас в доме есть блендер. Достаточно попробовать делать различные приправки несколько раз, и вы совсем не захотите покупать готовые приправы с ненужными и вредными добавками в магазинах.
РЕЦЕПТ ПРИПРАВЫ «ЗЕЛЕНЫЙ СХУГ»
Понадобится: 5-6 зубчиков чеснока, 5 острых перцев среднего размера, 3 зерна кардамона, по 1 ч.л. кумина или тмина и черного перца-горошка, 1,5 стакана зелени кинзы.
Как приготовить приправу с острым перцем и кинзой. Перемолоть кумин с черным перцем и кардамоном. В блендере до однородности смешать все продукты, при желании если получилось слишком густо добавить четверть стакана кипяченой охлажденной воды. Чтобы приправа лучше хранилась добавьте в нее 1-2 ст.л. оливкового масла. Сначала схугу нужно дать настояться ночь при комнатной температуре, затем его можно убирать на хранение в холодильник.
Еще одна «зеленая» закуска, которую можно сделать быстро из зелени и приправ – зеленое чатни.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗЕЛЕНОГО ЧАТНИ
Понадобится: по 3 острых перца средних и зубчика чеснока, 1 луковица средняя, 1 стакан зелени кинзы, ½ стакана листьев мяты, ½ лимона (сок), 1-2 ч.л. меда.
Как приготовить зеленое чатни. Очистить овощи, промыть все и обсушить, смешать в блендере, если приправа слишком густая, добавить четверть стакана воды.
Еще один соус на основе острого перца – карибский.
РЕЦЕПТ КАРИБСКОГО СОУСА С ОСТРЫМ ПЕРЦЕМ
Понадобится: 2 стручка острого перца, 1 чашка свежевыжатого сока лайма, 1 ст.л. морской соли.
Как приготовить острый карибский соус. Из острого перца удалить семена и беленькую сердцевину, мелко нарезать, выложить плоды в емкость, влить сок лайма, в котором растворена соль, закрыть крышкой и убрать емкость с приправой в холод, настаивать 4 дня, затем приправа готова к употреблению.
Карибский соус прекрасно подходит к отварной рыбе, запеченному мясу и овощам.
РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВАЦИИ ПРИПРАВ С ОСТРЫМ ПЕРЦЕМ
Различные приправы и соусы с острым перцем можно заготовить и на зиму.
РЕЦЕПТ ПРИПРАВЫ С ОСТРЫМ ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ
Понадобится: 1,5кг болгарского перца, 100г чеснока, 4 острых перца, 3 ч.л. соли.
Как сделать приправу с острым перцем на зиму. Со сладких перцев срезать плодоножки, убрать семена, у острых перцев семена можно не убирать – получится острее, перекрутить перцы вместе с очищенным чесноком в мясорубке или измельчить в блендере, всыпать соль, перемешать. Выложить приправу в стерилизованные маленькие баночки, укупорить стерильными полиэтиленовыми крышками и хранить в холодильнике.
РЕЦЕПТ АДЖИКИ С ОСТРЫМ ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ
Понадобится: 5 кг острого перца стручкового, 1 кг морской не йодированной или обычной соли, 500г чеснока, 1 стакан свежемолотого кориандра.
Как сделать аджику с острым перцем на зиму. Одним слоем уложить острый перец на полотенце и 3 дня просушить в тени. Смазать руки растительным маслом, одеть прочные перчатки, перцы промыть, разрезать, удалить перегородки и семена. Чеснок очистить и вместе с подготовленным перцем перекрутить в мясорубке или измельчить блендером, перемешать с кориандром, еще 2 раза перекрутить, всыпать соль, перемешать, разложить аджику в стерилизованные банки и укупорить стерильными крышками.
РЕЦЕПТ ЗЕЛЕНОЙ АДЖИКИ НА ЗИМУ
Понадобится: 3 кг острого перца, 200г чеснока, 30мл уксуса, по 2 пучка сельдерея и кинзы, 1 пучок укропа, 1 ч.л. кориандра молотого, соль – по вкусу.
Как приготовить зеленую аджику на зиму. Промыть перцы, убрать семена и перегородки, очистить чеснок, промыть и обсушить травы, мелко их порубить. Чеснок и перец перекрутить в мясорубке, добавить зелень, перекрутить еще два раза, всыпать соль по вкусу, добавить кориандр и уксус, перемешать, выложить в стерильные банки и укупорить.
Готовьте домашние приправы и наслаждайтесь их замечательным вкусом!
Рубрики: | Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |