-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Зеленые помидоры в аджике

Вторник, 22 Июля 2014 г. 11:09 + в цитатник
Зеленые помидоры в аджике
Салат этот очень острый, но, не смотря на это, съедается очень быстро. Даже детям он нравится.

Ингредиенты:
- 4 кг зеленых помидоров
- зелень петрушки
- зелень укропа

Для аджики:
- 500 г сладкого перца
- 200 г красного острого перца
- 300 г чеснока
- 500 г красных помидоров
- 50 г хмели-сунели
- 150 г соли
- 50 г растительного масла

Приготовим аджику. Все пропускаем через мясорубку. При желании, можно смягчить аджику морковкой или яблоками, уменьшить количество острого перца и чеснока.

Помытые зеленые помидоры режем на половинки (маленькие) или на четвертинки (большие).

Смешиваем помидоры с аджикой и тушим их на среднем огне, помешивая.

Подготовим банки и крышки. Они должны быть чистыми и стерилизованными.

Тушим до кипения. Потом еще минут 20 на маленьком огне, помешивая. Добавим порезанную зелень – петрушку и укроп – и потушим еще минуту.

Разложим горячий салат в банки и закатаем их. Укутаем банки до полного остывания.
ir6XA9uSOcE (637x446, 59Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 52 раз
Понравилось: 15 пользователям

Желнов   обратиться по имени Вторник, 22 Июля 2014 г. 11:24 (ссылка)
Спасибо! хороший рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Lara2013   обратиться по имени Вторник, 22 Июля 2014 г. 11:32 (ссылка)
Вкусная закуска! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку