-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


ТОП-10 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОГО ВАРЕНЬЯ

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 14:51 + в цитатник
ТОП-10 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОГО ВАРЕНЬЯ
Клубничное варенье

Ингредиенты: клубника – 1 кг, сахар – 1 кг, вода – 100 мл.

Способ приготовления: Влейте в кастрюлю воду и всыпьте в нее 500 г сахара. На небольшом огне доведите воду с сахаром до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар не пригорел. Как только содержимое кастрюли закипит, всыпьте тщательно вымытые и очищенные от плодоножек ягоды. Варите 15 минут, после всыпьте оставшийся сахар в кастрюлю и варите еще 10 минут. Не дожидаясь, пока варенье остынет, разложите его по стерилизованным баночкам и быстро закатайте крышками для консервации.



Малиновое варенье

Ингредиенты: малина – 1 кг, сахар – 700 г.

Способ приготовления: Переберите малину, переложите в дуршлаг и погрузите в ведро с водой. Мойте малину аккуратно, так как ее ягоды очень нежные. Затем переложите их в кастрюлю и засыпьте сахаром. Лучше всего сделать это слоями. Кастрюлю с ягодами и сахаром оставьте в прохладном месте на 5 часов, чтобы ягоды пустили сок. По истечении этого времени поставьте кастрюлю на огонь и варите около 40 минут, снимая пенку шумовкой, пока варенье не станет густым и желеобразным. Готовое варенье разложите по стерилизованным баночкам и закатайте.


Ежевичный джем

Ингредиенты: ежевика – 2 кг, сахар – 2 кг.

Способ приготовления: Ягоды переберите, вымойте и дайте воде стечь. Затем выложите их в кастрюлю, пересыпая сахаром, и оставьте на ночь. Утром аккуратно перемешайте ягоды с соком, поставьте на плиту и варите на слабом огне около 40 минут, снимая пену и помешивая. Прокипятите банки и крышки, разлейте варенье, закатайте, переверните и укутайте на 4-5 часов.



Айвовое варенье

айвовое

Ингредиенты: айва – 1 кг, сахар – 1 кг, апельсин – 1шт., ванильный сахар – 10 г, вода – 1 стакан.

Способ приготовления: Сахар соедините с водой и сварите сироп. Айву очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте тонкими дольками. Положите айву в кипящий сироп, перемешайте и варите 5 минут с момента закипания. После снимите с огня и дайте настояться сутки. На следующий день проварите варенье 5 минут, снова снимите с огня и выдержите сутки. На третий день вымойте апельсин, ошпарьте кипятком и нарежьте тонкими дольками вместе с цедрой. Добавьте дольки апельсина и ванильный сахар к айве, проварите 10 минут. Простерилизуйте крышки и банки, расфасуйте варенье и закатайте.



Земляничное варенье

Ингредиенты: земляника – 1 кг, сахар – 1 кг, вода – 1/2 стакана, лимонная кислота – 2 г.

Способ приготовления: Из воды и сахара сварите сироп. Ягоды промойте и откиньте на дуршлаг. В готовый кипящий сироп порциями засыпьте землянику, доведите до кипения и варите 5 минут. Снимите с огня, уберите пену и с помощью дуршлага отделите сироп от ягод. Доведите сироп до кипения и варите около 10 минут, добавляя лимонную кислоту. В кипящий сироп снова выложите ягоды и варите на умеренном огне 5 минут. Затем разлейте варенье в банки и закатайте.



Вишневое варенье

Ингредиенты: вишня (без косточек) – 700 г, сахар – 1 кг.

Способ приготовления: Ягоды тщательно промойте и удалите косточки. Переложите вишню и сахар слоями в кастрюлю или таз. Отставьте в сторону на 5 часов, пока вишня не пустит сок. Перемешайте и поставьте посуду с вишней на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. После того, как варенье закипит, уберите его с плиты на полчаса. Далее снова доведите до кипения и выключите огонь. Снова подождите около получаса. В третий раз после очередного закипания разлейте варенье в стерилизованные банки и закатайте металлическими крышками.



Яблочный джем

Ингредиенты: яблоки – 1 кг, сахар – 1 кг, апельсин – 1 шт.

Способ приготовления: Яблоки помойте и вырежьте из них сердцевину. Затем у апельсина удалите косточки. Яблоки с апельсином пропустите через мясорубку. Добавьте сахар и оставьте их на ночь, чтобы яблоки дали сок. Варите на медленном огне около часа. Готовое варенье закатайте в баночки.



Абрикосовое варенье

Ингредиенты: абрикосы – 1 кг, сахар – 1 кг.

Способ приготовления: Абрикосы помойте, просушите и освободите от косточек. Далее засыпьте сахарным песком и дождитесь, пока плоды пустят сок, который полностью их покроет. Затем поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите ее содержимое до кипения, постоянно помешивая. Затем снимите емкость с огня и охладите до комнатной температуры. После этого снова доведите варенье до кипения, повторяя эту процедуру 3 раза. Затем разлейте готовое варенье по стерилизованным баночкам и закатайте.



Грушевый джем с яблоками

Ингредиенты: груши – 1 кг, кисло-сладкие яблоки – 1 кг, сахар – 1,5 кг, сок 1 лимона.

Способ приготовления: Очистите груши и яблоки от семян, нарежьте кубиками по 2 см, полейте лимонным соком и засыпьте сахаром. Кастрюлю с фруктами и сахаром оставьте на сутки, чтобы выделился сок. Затем поставьте кастрюлю на маленький огонь и, помешивая, варите 40 минут. Признак готовности – капля варенья не растекается на блюдце. Разложите горячее грушевое варенье с яблоками и лимоном по чистым стерилизованным банкам. Закатайте подготовленными крышками.



Варенье из черной смородины

Ингредиенты: черная смородина – 1 кг, сахар – 1,5 кг, вода – 1,5 стакана.

Способ приготовления: Переберите ягоды черной смородины и отделите от веточек. Затем промойте холодной водой. Чтобы приготовить сироп, смешайте сахар и воду. Полученную смесь варите на маленьком огне, периодически помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Ягоды высыпьте в кастрюлю и залейте сиропом. Поставьте кастрюлю с ягодами на небольшой огонь. Как только смородиновое варенье закипит, проварите его 10 минут. Готовое варенье разлейте в приготовленные заранее банки и закатайте. Храните в прохладном месте.
8c-0B45z-hc (500x331, 40Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 7 пользователям

Тавричанка   обратиться по имени Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 15:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку