Бабушкины тонкие блины на молоке
|
|
Вторник, 19 Августа 2014 г. 01:53
+ в цитатник
Бабушкины тонкие блины на молоке
Ингредиенты:
3 стакана муки
4 стакана молока
2 яйца
0,5 стакана сливок
5 ст.л. сливочного масла
50г подсолнечного масла
3 ст.л. сахара
0,5 ст.л. соли
Приготовление:
Муку перед использованием нужно просеять. Добавляем яйца, сахар и соль.
Вливаем 2 стакана молока и перемешиваем до однородной массы. В готовом тесте не должно быть комков.
Добавляем в тесто сливки.
Топим на водяной бане сливочное масло до жидкого состояния и вводим его в тесто. Сливочное масло не должно быть горячим!
Тесто должно быть густоты сметаны, чтобы красиво растекалось по дну сковороды, но не было слишком жидким.
Печем тонкие блины с обеих сторон на сковороде, смазанной несколькими каплями подсолнечного масла.
Метки:
Бабушкины тонкие блины на молоке
блины
блины на молоке
тонкие блинчики
тонкие блины
кулинарные рецепты
Процитировано 64 раз
Понравилось: 11 пользователям
-
11
Запись понравилась
-
64
Процитировали
-
0
Сохранили
-