Суббота, 23 Августа 2014 г. 13:47
+ в цитатник
ВАРЕНЬЕ ИЗ ДЫНИ
Ингредиенты:
· 1 кг дыни
· 1 кг 300 гр. сахара
· 1 пакетик квиттина (желирующее средство) по желанию.
· 2 ломтика лимона
· на кончике ножа лимонной кислоты
· 250 мл воды.
Приготовление:
Дыню помойте, удалите кожицу и семена, порежьте кубиками. В ёмкость всыпьте сахар и влейте стакан горячей воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения, снимайте пену. В кипящий сироп выложите дыню, доведите до кипения и кипятите 5 минут. Снимите с огня, добавьте лимонную кислоту и оставьте остывать. Остывшую массу опять поставьте на огонь и кипятите 5 минут, помешивая. Снова остудите. Поставьте дыню на огонь, добавьте пакетик квиттина или другого желирующего вещества (по желанию) и ломтики лимона. Кипятите 5 минут, помешивая. Снимите с огня, сразу разложите в стерилизованные банки и закатайте.
Метки:
ВАРЕНЬЕ ИЗ ДЫНИ
варенье
кулинарные рецепты
сладкоежкам
Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-