-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Кефирный крем

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 20:39 + в цитатник
Кефирный крем
Кефирный крем – десерт, который можно приготовить за 10-15 минут, взяв все продукты в холодильнике. Нежный кисломолочный крем, воздушный, легкий, малокалорийный, из полезного кефира – отличное лакомство для детей, да и взрослым придется по душе.

Понадобится (на 4-6 порций):
Кефир – 0,5 литра;
Сметана – 200 гр.;
Желатин – 10 гр.;
Сахар – треть или половина стакана;
Ванильный сахар – 1 пакетик;
Для украшения и добавок – тертый шоколад, свежие ягоды.

Пару слов о желатине. Сейчас в магазинах есть желатин разных видов и производителей, и можно выбирать. Если есть возможность/увидели на прилавке, купите желатин в пластинках – он немного дороже, чем желатин в виде крошки или порошка, зато он хорошо очищенный и почти без вкуса и запаха. Это важно для приготовления десертов и блюд с тонким, нежным вкусом; кроме того, с ним очень легко управляться. Пачки из 12 листов (22 грамма) хватит на литр довольно плотного желе. Еще мне нравится желатин Dr. Oetker, он тоже нормального вкуса и не требует длительного замачивания.

В начале готовки замочите желатин (10 гр., или 6 листов) в небольшом количестве холодной воды, на 5-10 минут.

В миске смешайте кефир, сметану, сахар и ванильный сахар. Размешайте до растворения сахара.

Желатин уже набух, листочки увеличились в размере и стали мягкими, а порошковый желатин тоже станет не твердым, а упругим, мягким, и увеличится в объеме. Слейте с него лишнюю воду и на водяной бане/в микроволновке/на слабом-слабом огне расплавьте-растворите. В СВЧ нужно секунд 10-15, на водяной бане немного дольше выйдет.

Размешайте желатин и убедитесь, что он весь растворился. Тонкой струйкой влейте в кефирную смесь, размешивая все время, чтобы желатин равномерно распределился в смеси. Поставьте в холодильник примерно на 15-20 минут, за это время крем загустеет и начнет чуть-чуть желироваться.

Достаньте миску, и взбейте крем миксером или взбивалкой – крем станет более нежным и воздушным, пышным, слегка увеличится в объеме.

Можно разливать по формочкам-стаканам, по желанию добавьте в крем свежие фрукты или тертый шоколад.

Если нет возможности или желания взбивать крем, его можно хорошо размешать, сразу разлить по формочкам и охладить, будет тоже вкусно, но не так воздушно. Для полного застывания охлаждайте крем в холодильнике 3-4 часа.

С тертым шоколадом понравилось детям, а мне напомнило творожок Даниссимо. Вкусно, и можно посыпать раскрошенным рассыпчатым печеньем – думаю, будет хорошее сочетание вкусов. С черешней получилось очень свежо и сочно, мне понравилось – сочетание ягод и молочных продуктов беспроигрышно, все-таки классика. Я думаю повторить еще раз, с черешней и с клубникой, а лучше – с лесной земляникой, душистой и сладкой!

Приятного аппетита!
jxvekJKS4R8 (500x325, 22Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 124 раз
Понравилось: 38 пользователям

МОНЮШКА   обратиться по имени Суббота, 27 Сентября 2014 г. 21:14 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Мурочка_-_душечка   обратиться по имени Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 05:18 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 08:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 14:28ссылка
таила, спасибо, взаимно)
Валентина-л   обратиться по имени Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 11:03 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 22:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lana8833   обратиться по имени Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 22:29 (ссылка)
Очень бюджетный и низкокалорийный рецепт, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 22:36 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Юрченко   обратиться по имени Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 23:36 (ссылка)
Люблю подобные десерты!Нередко делаю сладкое с желатином.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
войка   обратиться по имени Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 09:43 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
galinakovzik   обратиться по имени Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 11:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
умницАнастаси   обратиться по имени Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 21:55 (ссылка)
спасибо)..наверно,вкусно)) но это скореее для ребёнка..для меня калорийно
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку