-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ

Вторник, 07 Октября 2014 г. 12:44 + в цитатник
СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ
На 3 скумбрии....

Рассол:
2литра воды
8 ст.ложек соли
4ст.ложки сахара
4 горсти больших луковой шелухи
специи по вкусу
Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15

Охладить до комнатной температуры , процедить.
Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость
Залить скумбрию рассолом и положить гнет
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время переодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских
скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной
Я обычно вывешиваю на ночь .И утром ,о чудо ,рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!
Приятного аппетита !
14pQFd8Ekos (604x454, 63Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 37 раз
Понравилось: 11 пользователям

таила   обратиться по имени Вторник, 07 Октября 2014 г. 12:54 (ссылка)
вот бы еще попробовать скумбрию, у нас ее не продают! всего вам доброго!
Ответить С цитатой В цитатник
natyn4ik   обратиться по имени Вторник, 07 Октября 2014 г. 22:54 (ссылка)
я тоже так делаю уже 5 лет
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку