-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Домашние картофельные чипсы

Суббота, 11 Октября 2014 г. 22:39 + в цитатник
Домашние картофельные чипсы
Домашние картофельные чипсы

Картофельные чипсы можно и нужно делать в домашних условиях. Об их натуральности можно не говорить вообще, да и специи можно использовать такие, какие вам нравятся.

Конечно, их можно обжарить во фритюрнице, но тогда они будут жирными.

Чтобы приготовить картофельные чипсы в духовом шкафу, нам понадобятся:

1) 5 картофелин среднего размера
2) соль, паприка
3) подсолнечное или оливковое масло
4) пергаментная бумага
5) овощечистка

Картофель очищаем от кожуры.

Так как у меня картошка была молодая, то я почистила ее с помощью специально отложенной для этого дела пластиковой мочалочкой.

Когда картофель почищен и промыт, пора его измельчать.

Я давно пыталась пожарить картофельные чипсы, но ни одна терка (якобы для приготовления чипсов) не могла справиться с подготовкой.

Они получались тонкими, но на чипсы похожи не были.

Ситуация изменилась, когда в магазинах появились овощечистки.

Благодаря такому инструменту, я смогла добиться желаемого эффекта.

Удобней всего нарезать картофелину поперек. Таким образом, чипсы получаются не только круглыми, но и оставшуюся картошку легко держать в руке.

Когда овощи нарезаны, застилаем противень пергаментом (к фольге они все же пристают немного) и смазываем его растительным маслом.

В картофель так же добавляем чайную ложку масла и перемешиваем кружочки.

Выкладываем их на пергамент и посыпаем солью и паприкой. Хотя приправить чипсы можно, когда они уже будут готовы.

В раскаленную до 190-200 градусов духовку помещаем противень с чипсами и готовим 6-10 минут. Пекутся они очень быстро, поэтому лучше лишний раз проверить.
xrLq2j8oCQs (573x456, 81Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 11 пользователям

Staruha_Tanua   обратиться по имени Суббота, 11 Октября 2014 г. 23:05 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Мы делаем внукам чипсы во фритюрнице, натираем на обыкновенной трехсторонней терке, там есть одна сторона для резки дольками
643742-500x500 (500x500, 37Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 05:11 (ссылка)
любимое блюдо в детстве!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку