-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Мягкая нуга с орехами и курагой

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 16:17 + в цитатник
Мягкая нуга с орехами и курагой
Ингредиенты:
2/3 стакана меда
2 яичных белка
1 стакан обжаренного миндаля
1/2 стакана нарезанной кураги
цедра половины лимона

Приготовление:
Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки.
Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков. Введите их в теплый жидкий мел и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы. Масса будет вязкой цвета карамели. Продолжайте помешивать до загустения и более светлого цвета (около 45 минут).
Затем добавьте орехи, курагу и цедру. Миска все еще стоит на водяной бане. Продолжайте помешивать до практически белого цвета. Мешать будет все сложнее. Переложите массу в форму , сверху закройте также бумагой для выпечки. Оставьте противень и сладость остывать в сухом месте на пару часов, а лучше на ночь.
После того, как торроне застыло, нарежьте его на длинные полоски очень острым ножом. Оберните нугу в пергамент и храните в сухом прохладном месте или в холодильнике.
mKGU8n_JdUo (700x466, 69Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 56 раз
Понравилось: 8 пользователям

s-lana1967   обратиться по имени Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 17:53 (ссылка)
спасибо
90425906_Unesu_k_sebe (350x296, 133Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 23:33ссылка
s-lana1967, приятного)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку