-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Нежный-нежный кисельный тортик

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 15:16 + в цитатник
Нежный-нежный кисельИнгредиенты:
- 1 пачка сухого киселя (250 гр)
- 3 яйца
- 2 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка гашеной соды

Разминаем кисель в порошок, добавляем взбитые яйца, муку и соду. Получается довольно жидкое тесто. Распределяем его на три части и выпекаем каждую в смазанной форме, выстланной пекарской бумагой при 200 С около 10 минут.

Получаются очень пышные коржи, которые надо промазать банкой сметаны, смешанной с несколькими столовыми ложками варенья.

Украшаем верх всем, чем есть - тертым шоколадом, ягодами, кокосовой стружкой. Самое интересное то, что при разном киселе и варенье торт получается совершенно разного вкуса.

Внимание! Если вы задумали тортик стандартного размера - количество продуктов надо увеличить вдвое! Иначе получатся очень тоненькие коржи. И еще - если вдруг на завтра останется хоть один кусочек, он будет еще вкуснее!

Микроволновка особенно хороша для выпекания коржей. Если в простой духовке объем коржа увеличивается, например, в 2 раза, то в микроволновке - в 3.ный тортик
BKt05Povcuc (388x276, 24Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 58 раз
Понравилось: 28 пользователям

таила   обратиться по имени Понедельник, 27 Октября 2014 г. 16:00 (ссылка)
спасибо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
yuriy_iWowWe   обратиться по имени Вторник, 28 Октября 2014 г. 06:31 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ! ЗА РЕЦЕПТИК!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку