-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Домашние леденцы на палочке

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 14:11 + в цитатник
Домашние леденцы на палочке

Предлагаю вам базовый рецепт леденцов на палочке. Состав домашних конфет:
• Сахар – 4 столовые ложки
• Вода – 2 столовые ложки (воду можно заменит фруктовым соком)
• Уксус – 1 чайная ложка
• Пищевой краситель – на кончике ножа (но можно и без красителя)

Рецепт приготовления домашних леденцов.
У кого есть силиконовые формочки для льда, то для леденцов можно их использовать. Но, к сожалению, у меня таких нет, и я придумала формочки с фольги. Для этого нам понадобится фольга. Делаем из нее полоску.Домашние леденцы на палочке.

Эту полоску разрезаем на несколько частей.

Берем обычную стопку и заворачиваем ее дно в фольгу.

Вот такая формочка получается.

Я пообрезала лишние кусочки фольги, и вот такие формы у меня получились.

Теперь в каждую формочку аккуратно вставляем зубочистку.

Формы готовы. Теперь делаем карамель. В сотейник или на сковороду высыпаем сахар, добавляем воду и уксус.

Ставим на медленный огонь. Когда карамель будет кипеть, добавляем краситель.

Карамель должна немного покипеть. Если капелька карамели сразу остывает в воде, то карамель готова. В каждую формочку добавляем буквально капельку подсолнечного масла, чтобы карамельки не прилипли к формочкам.

Разливаем карамель в формы.

Если хотите, то можно немного украсить карамельки разными кондитерскими украшениями.

Через 10 минут камельки готовы, можно вынимать с формочек. Домашние леденцы готовы. Как видите, в приготовлении леденцов нет ничего сложного.
144212_original (382x542, 353Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 11 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку