Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 14:23
+ в цитатник
БОЖЕСТВЕННЫЙ ТОРТИК
Ингредиенты:
🔸 Мука — 500–550 г
🔸 Сахар — 200 г
🔸 Яйцо куриное — 2 шт.
🔸 Мед — 100 г
🔸 Сливочное масло — 100 г
🔸 Сода — 2 ч.л.
🔸 Вареная сгущенка — 400 г
🔸 Сливочное масло — 200 г
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром. Сливочное масло (100 г) смешать с медом. Растопить.
Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще одну минуту. Ввести яичную массу.
Добавить муку.
Замесить тесто.
Разделить тесто на 6 частей. Из каждой части сформировать круг. Раскатать.
Выпекать при 170 градусах 3–4 минуты.
Обрезать круги по тарелочке.
Выпечь все 6 коржей. Накрыть полотенцем, пока готовится крем.
Смешать вареную сгущенку с маслом (200 г).
Взбить до однородной массы.
Обрезки измельчить в блендере в крошку.
Смазать корж кремом.
Посыпать крошкой. Повторить со всеми коржами.
Метки:
БОЖЕСТВЕННЫЙ ТОРТИК
сладкая выпечка
торт
торт дома
кулинарные рецепты
торт со сгущенкой
Процитировано 214 раз
Понравилось: 71 пользователям
-
71
Запись понравилась
-
214
Процитировали
-
2
Сохранили
-