Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 16:52
+ в цитатник
ТВОРОЖНЫЙ РУЛЕТ С МАКОМ
Ингредиенты:
🔸 мука 250 г
🔸 творог 125 г
🔸 сахар 50 г
🔸 соль щепотка.
🔸 растительное масло 75 мл.
🔸 молоко 75 мл.
🔸 разрыхлитель 2 ч.л.
Начинка
🔸 мак 70 — 100 г
🔸 изюм горсть
🔸 сахар 100-150 г
🔸 молоко 2/3 ст.
🔸 яйцо 1 шт.
Приготовление:
Мак высыпаем в ковшик и промываем водой от мусора.
Сливаем по максимуму воду и заливаем молоком. 3. Ставим на огонь и варим
Изюм запариваем кипятком.
Варим мак до полного впитывания молока.
Добавляем сахар и изюм (без воды)
Муку просеиваем с разрыхлителем, солью.
Добавляем масло, молоко, творог, сахар и замешиваем тесто.
Можно и руками, но миксером удобнее (насадки крючки). Тесто должно собраться в комок и быть липким.
Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт размером 30 на 20 см. Разрезаем вдоль на 2 части. Выкладываем маковую начинку оставляя по 2 см со всех сторон.
Защипываем края у рулетов. Переплетаем их и кладем в застеленную форму для кекса или противень. Смазываем яйцом (молоком).
Выпекаем при 180 градусах около 45 минут.
Готовность проверяем зубочисткой, должна быть сухая. Остужаем на решетке и нарезаем.
Метки:
ТВОРОЖНЫЙ РУЛЕТ С МАКОМ
рулет с маком
сладкая выпечка
кулинарные рецепты
творожное тесто
Процитировано 38 раз
Понравилось: 13 пользователям
-
13
Запись понравилась
-
38
Процитировали
-
1
Сохранили
-