-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mellodika

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.01.2009
«аписей: 9480
 омментариев: 20947
Ќаписано: 35180


Ўќ ќЋјƒЌџ… ћ≈ƒќ¬»  "ƒјћ— »…  јѕ–»«"

¬оскресенье, 04 январ€ 2015 г. 11:23 + в цитатник
Ўќ ќЋјƒЌџ… ћ≈ƒќ¬»  "ƒјћ— »…  јѕ–»«"
»нгредиенты:

“есто:
✔ 3 шт. €йца
✔ 0.5 стакана сахара
✔ 3 ст. ложки меда
✔ 2 ч. ложки соды (без горки)
✔ 60 г. сливочного масла
✔ 3 ст. ложки какао
✔ 2-2.5 стакана муки (у мен€ 2,5 и вконце смазать руки раст.маслом)

 рем:
✔ 2 стакана молока
✔ 2 шт. €йца
✔ 0.5-1 стакан сахара
✔ 1 пакетик ванильного сахара
✔ 2 ст. ложки муки
✔ 1-2 ст. ложки какао
✔ 100 г. сливочного масла
✔ 200 г. грецких орехов

√лазурь:
✔ 2 ст. ложки молока
✔ 2 ст. ложки какао
✔ 3 ст. ложки сахара
✔ 30 г. сливочного масла
✔ 1 ст. ложка сметаны

ѕриготовление:

—начала нужно сварить заварной крем. —мешать венчиком в кастрюльке до однородной массы сахар, муку, молоко, ванильный сахар и €йца, помешива€ варить до загустени€ на маленьком огне не дава€ закипеть,
затем сн€ть с огн€ и добавить какао, хорошо размешать венчиком. ѕоставить крем остывать (можно поставить его в миску с холодной водой).
“еперь тесто и коржи. ¬ кастрюльке хорошо смешать венчиком сахар, мед, €йца, соду и масло, поставить все на вод€ную баню, хорошо помешива€ варить минут 5, пока масса не станет однородной. —н€ть с бани, добавить какао и хорошо перемешать, порци€ми всыпать просе€нную муку, мешать сначала ложкой пока масса не станет т€гучей, затем переложить на стол и подсыпа€ мукой замесить тесто, оно должно быть м€гкое, поделить его на 8 частей.
ƒуховку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом, чуть присыпать мукой.
–аскатывать тонкие коржи, обрезать по тарелочке размером 19.5-20 см., из обрезков раскатать еще один корж, он пойдет на крошку.
 оржи выпекать по 3-5 минуты, пекутс€ они быстро. ќстужать на решетке.
¬ крем добавить разм€гченное сливочное масло и хорошо взбить. ќрехи мелко порубить.
 оржи щедро промазывать кремом и посыпать орехами, на каждый корж по 2-2.5 ст. ложки крема, верхний корж не промазывать, оставить немного крема дл€ боков.
—мешать в кастрюльке все компоненты дл€ глазури, варить помешива€ на маленьком огне минуты 2 до загустени€.
Ќанести гор€чую глазурь на верх торта (удобнее нанести глазурь на середину, а потом уже распределить к кра€м), убрать торт в холодильник минут на 5, чтобы глазурь застыла.
 орж дл€ крошки измельчить, бока торта хорошо обмазать кремом и присыпать крошкой.
ƒать пропитатьс€ торту при комнатной температуре часа 3-4 (можно прикрыть его большой миской), затем убрать в холодильник чтобы тортик застыл и охладилс€.

ѕри€тного аппетита:)
6miHGdscVig (604x357, 68Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  


ѕроцитировано 28 раз
ѕонравилось: 19 пользовател€м



Ќј“јЋ»я_я ”Ќ»Ќј   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 04 январ€ 2015 г. 16:26 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку