-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Делаем апельсиновое масло

Понедельник, 05 Января 2015 г. 12:50 + в цитатник
Делаем апельсиновое масло

Апельсиновое масло широко используется в медицине, косметологии и ароматерапии. Обладает тонизирующим действием, антисептик и дезодорант. Чтобы получить эфирное масло не имеет значение, горький или сладкий сам плод. Главное, использовать толстые и свежие апельсиновые корки, в них больше полезных витаминов, нежели у тонких.

Всё что нам понадобится для домашнего апельсинового масла, так это апельсиновая кожура и любое растительное масло, какое вам понравится.

Перед тем как начать делать масло, нужно обмыть апельсиновые корочки кипятком или вымыть мыльной водой, чтобы смыть средства, которыми обрабатывают апельсины.

Далее нужно мелко нарезать корку и хорошенько помять. После, высыпать в удобную посудину и потолочь так, чтобы выделилась жидкость с корки.

Далее нужно залить маслом так, чтобы оно покрывало корки где-то на 1 сантиметр, и оставить ёмкость с корками в холодном, сухом, тёмном месте на три дня. За это время эфирное масло впитает в себя все витамины с кожуры. Если Вы используете сухие корки, их настаивайте от 1 недели до 2.

Апельсиновые корки при настаивании не закрывайте плотно крышкой. Если вы заметили, что начали выходить пузыри воздуха, - значит, вы всё сделали правильно, нужно лишь периодически сбалтывать корки апельсина.

После, когда масло настоится, нужно перелить его в кастрюлю, и немного подогреть на водяной бане с полчаса. Остудив, процедить через марлю, сложенную в два слоя, и выжать все корочки. Именно в них остаются большое количество витаминов. И снова поставить в тёмное место, предварительно разлив по баночкам для хранения.
Можно сразу использовать с пользой для здоровья.
MVd8pIFiRQc (500x344, 30Kb)
Рубрики:  Полезно знать
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 15 пользователям

апорт   обратиться по имени Понедельник, 05 Января 2015 г. 14:03 (ссылка)
спасибо за советы и рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Января 2015 г. 14:29ссылка
апорт, всегда пожалуйста)
таила   обратиться по имени Понедельник, 05 Января 2015 г. 14:57 (ссылка)
спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
нсвк   обратиться по имени Понедельник, 05 Января 2015 г. 19:06 (ссылка)
Спасибо! Очень хороший рецепт! Таким образом, я думаю, можно задействовать и другие цитрусовые...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку