-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Домашнее мороженое, вкус советского пломбира

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 09:00 + в цитатник
Домашнее мороженое, вкус советского пломбира

Ингредиенты:
- сахар 2 стакана
- молоко 1 л
- масло сливочное 100 г
- крахмал 1 ч.л.
- желтки яичные 5 шт.

Приготовление:
1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.
2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.
3. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
4. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать.
5. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.
6. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
kxD2GP450JM (325x405, 15Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 16 пользователям

таила   обратиться по имени Прости меня! Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 09:18 (ссылка)
Прошу прощенья от души
И вас в ответ прощаю,
Ведь затаённых груз обид
Душу так отягощает...

Пусть в вашей жизни никогда
Не будет огорчений!
С последним Масленицы днем -
С Прощеным воскресеньем!
Ответить С цитатой В цитатник
levira51   обратиться по имени Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 21:47 (ссылка)
Люблю мороженое!Надо опробовать рецепт.Спасибо!

Ответить С цитатой В цитатник
надюша2525   обратиться по имени Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 23:34 (ссылка)
Большое спасибо.... Люблю мороженое... попробую сделать..
Прости меня...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку