-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


ТОРТ "БАУНТИ

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 10:12 + в цитатник
ТОРТ "БАУНТИ

Ингредиенты:

Для коржа:
● 300 г сахара
● 200 г кокосовой стружки
● 5 ст.л. муки
● 1 пакетик разрыхлителя
● щепотка соли
● 150 г молока
● 7 белков

Для крема:
● 7 желтков
● 6 ст.л. сахара
● 3 ст.л. муки
● 1 стакан молока
● 250 гр сливочного масла
● ваниль

Для глазури:
● 1 шоколадка

Для украшения:
● лесные орехи в белом шоколаде

Приготовление:

1. Смешиваем 300 грамм сахара, кокосовую стружку 200 грамм, 5 ст.л. муки, пакетик разрыхлителя, щепотку соли, 150 грамм молока. Отдельно взбиваем 7 белков.
(В это время включите духовку на 150 градусов.)
2. В тесто вводим взбитые белки. Осторожно перемешиваем.
3. Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. Выливаем тесто и ставим печься.

Крем:
1. Перемешиваем 7 желтков с 3 ст.л. муки, добавить 1/4 стакана молока, перемешать, чтобы не было комков. Отдельно вскипятите 3/4 стакана молока с 6 ст.л. сахара. Теперь влейте его тонкой струйкой в желково-мучную массу. Ставим все это на огонь и варим до загустения, помешивая. Не кипятим. В полученный заварной крем добавляем ваниль. Теперь в крем добавляем пачку сливочного масла, взбиваем.
2. Корж должен подняться. Печем до светло-коричневого цвета.
3. Остывший корж разрезаем, перемазываем кремом.
4. Для получения глазури растопите на водяной бане черный шоколад.
5. Покройте торт глазурью. Посыпьте сверху кокосовой стружкой, украсьте на свое усмотрение.

Приятного чаепития!
P7lWHIXX9TU (604x406, 44Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

таила   обратиться по имени Четверг, 09 Апреля 2015 г. 10:31 (ссылка)
спасибо за вкусненький рецептик!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку