Вторник, 14 Апреля 2015 г. 16:08
+ в цитатник
Печенье с яблоком
Тесто:
150 гр муки
50 гр сахарной пудры
100 гр масла
1 яичный желток или 1 столовая ложка сметаны 3 небольших яблока
Для посыпки:
белок
2 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки корицы
Добавить сливочное масло в муку, измельчить ножом. Добавить сахар и яичный желток . Если желток был небольшим, и тесто довольно крошится в руках, добавить столовую ложку сметаны. Положить в холодильник на полчаса. Раскатать, вырезать круг.
Очистить яблоки, разрезать на 8 частей. На тесто положить яблоко и сложить пополам. Белки взбить в пену вилкой, смазать верх коржика и посыпать сахаром с корицей.
Поместить на противень. Выпекать 15 минут при 180 °C.
Метки:
Печенье с яблоком
печенье
выпечка
кулинарные рецепты
Процитировано 21 раз
Понравилось: 13 пользователям
-
13
Запись понравилась
-
21
Процитировали
-
0
Сохранили
-