Суббота, 18 Апреля 2015 г. 11:48
+ в цитатник
Пирожное Тирамису
Ингредиенты:
Печенье (савоярди) — 150 г
Сыр сливочный — 3 ст. л.
Кофе натуральный — 5 ст. л.
Коньяк — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Какао-порошок — 0,5 стак.
Приготовление:
1. Савоярди измельчить, лучше с помощью блендера, крупные куски не желательны (полагаю, можно смело заменить савоярди любым пористым и не очень жирным печеньем или даже бисквитом).
2. Сварить натуральный, молотый, обжаренный кофе по вашему любимому рецепту. Процедить, отмерить 5 ложек и добавить к нему ложку сахара, размешать
3. Сливочный сыр должен быть комнатной температуры
4. К молотому печенью добавить сыр, кофе, коньяк и очень хорошо размять (лучше всего руками)Получится влажная и мягкая по текстуре масса.
5. Сформировать пирожные и
обвалять в какао. Поставить в холодильник на 1 час.
6. И с горячим утренним кофе
Метки:
Пирожное Тирамису
пирожное
кулинарные рецепты
готовим дома
Процитировано 10 раз
Понравилось: 9 пользователям
-
9
Запись понравилась
-
10
Процитировали
-
0
Сохранили
-