-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Борщевая заправка

Суббота, 15 Августа 2015 г. 12:18 + в цитатник
Борщевая заправка
Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!

Ингредиенты:
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

выход: около 12 банок по 0,5 л

Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:

Лук порезать полу- или четвертькольцами

Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)

так же натереть и морковь

перец порезать тонкой соломкой,

помидоры полукружками

добавить соль, сахар, уксус, масло

все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,

разложить горячим в стерильные банки и закатать.

Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.
UawhqcovFdM (604x402, 58Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 114 раз
Понравилось: 37 пользователям

Aralis   обратиться по имени Пятница, 14 Августа 2015 г. 12:44 (ссылка)
Мне понравился рецепт. Буду делать.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Капутина   обратиться по имени СПАСИБО за рецепт!) Пятница, 14 Августа 2015 г. 20:22 (ссылка)
СПАСИБО за рецепт!
Сохраняю ссылочку
Ответить С цитатой В цитатник
galhona   обратиться по имени Суббота, 15 Августа 2015 г. 06:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ирбитчанка_Татьяна   обратиться по имени Суббота, 15 Августа 2015 г. 09:49 (ссылка)
Пробовала очень вкусно,но сама не делала.Спасибо за рецепт!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Суббота, 15 Августа 2015 г. 09:53 (ссылка)
Большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
liubistik   обратиться по имени Суббота, 15 Августа 2015 г. 18:43 (ссылка)
А я помидоры тоже на терке тру, тогда получаются без кожуры.
Ответить С цитатой В цитатник
Полевыецветы   обратиться по имени Суббота, 15 Августа 2015 г. 19:02 (ссылка)
Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Lena_V   обратиться по имени Суббота, 15 Августа 2015 г. 21:24 (ссылка)
Благодарю,надо будет приготовить,цитирую
Ответить С цитатой В цитатник
snml   обратиться по имени Суббота, 15 Августа 2015 г. 21:56 (ссылка)
Благодарю, блягодарю... А за что благодарить? Разве для собственного мужа и детей так нужно готовить? Что трудно лучек и морковку обжарить, помидорки со свеколкой потушить и свеженьким супчик сварить, а не полугодовой давности? "Ой, как быстро"... Быстро, только полная дрянь без витаминов. Есть хорошая болгарская пословица "Кошка быстро котят вынашивает, да все слепых".
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Dobrynya1   обратиться по имени Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 19:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 18 Августа 2015 г. 19:20 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку