-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mellodika

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.01.2009
«аписей: 7169
 омментариев: 19835
Ќаписано: 31723

6 супер вкусных соусов к м€сным блюдам

¬торник, 08 —ент€бр€ 2015 г. 12:02 + в цитатник
6 супер вкусных соусов к м€сным блюдам
»звестно, что при помощи вкусного соуса можно изменить вкус обыкновенного блюда до неузнаваемости. —оус добавл€ет остроту, пикантность, нежность, легкость и гамму других вкусовых ощущений, если приготовлен правильно и с душой. —охраните, чтобы не забыть!!!

—оусы к м€сным блюдам.

1. ѕервый вариант - —ќ”— — ’–≈Ќќћ

1 ст. ложка муки
2 ст. ложки натертого хрена
1/2 стакана сметаны
по 2 ст. ложки уксуса и масла.

—толовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести стаканом гор€чего бульона, полученного при варке м€сных продуктов, добавить сметану и варить на слабом огне в течение 5-10 минут. ќдновременно подготовить хрен: в маленькую кастрюлю или на сковороду положить по 2 ст. ложки сливочного масла и тертого хрена и слегка прожарить.
«атем влить 1-2 ст. ложки (в зависимости от крепости) уксуса и такое же количество воды или бульона, прибавить 1 лавровый листик, 5-8 горошин черного перца (или 1/10 шт. стручкового) и поставить на огонь дл€ того, чтобы выпарить жидкость.
ѕроваренный хрен положить в приготовленный соус, прокип€тить и, сн€в с огн€, посолить, прибавить кусочек масла и размешать.

2. ¬торой вариант „≈—Ќќ„Ќџ…

√отовим в блендере
 ладем в чашку блендера:
2 €йца
2 ч. ложки соли
чеснока / по вкусу/
чЄрный и красный перец / по вкусу/
1-2 ст.л. раст. масла
сок лимона или немного уксуса
1/3 ст. кефира

¬збить все ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло. ƒобавл€ем сок лимона по вкусу(по желанию)
—оус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.

3. “ретий вариант —оус с  ј––»

2 ст.л.сметаны
2 ст.л. майонеза
2 ст. р€женки или кефир
перец красный и черный
1/2 ч.л. карри
2 зуб. чеснока
1 ст.л.уксуса
¬се соединить и тщательно перемешать - соус готов
’ранить соус в холодильнике.

4. „етвертый вариант √ќ–„»„Ќќ - ћ≈ƒќ¬џ…

2 ст.л.сметаны
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. горчицы ƒижон /зернами/ или без на ваш вкус
1 ст.л. меда
1 зуб.чеснока
1 ч.л. сок лимона
1 ст.л масла оливковое
перец белый
¬се компоненты смешать до густой однородной массы.

5. ѕ€тый вариант ќ—“–џ… “”–≈÷ »… —ќ”—

¬ блендер закладываем
2 луковицы
1 ст.л томатной пасты или
1/2 ст.томат рубленный
2 ст.л. олив.масло
соль, красный и черный перец
1 ч.л. кориандр молотый
зелень кинзы, укропа
1 ч.л. сока лимона или уксус по вкусу
1 сладкий перец/красный/

»змельчить в блендере до мелкой крошки и полученную массу залить в соусник, заправив специ€ми по вкусу.

6. Ўестой вариант —ќ”— “ќћј“Ќџ…

1/2 стакана томата-пюре
1 неполную ст. ложку муки
1 шт. некрупной моркови
петрушка и лук по вкусу
по 1 ст. ложке острого томатного соуса и масла.

ќчищенные корень€ и лук нарезать и поджарить с одной столовой ложкой масла и неполной столовой ложкой муки, затем добавить томат-пюре, размешать, развести стаканом м€сного бульона и проварить на слабом огне в течение 8-10 минут. ѕо окончании варки в соус добавить соль, столовую ложку острого томатного соуса, кусочек масла и тщательно перемешать до полного соединени€ с соусом, после чего процедить сквозь сито.
Pq9X0UDI__w (604x435, 76Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 17 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м



таила   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 —ент€бр€ 2015 г. 12:54 (ссылка)
—пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку