-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mellodika

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.01.2009
«аписей: 6749
 омментариев: 19594
Ќаписано: 31061

9 –≈÷≈ѕ“ќ¬ ¬ ”—Ќ≈…Ў»’ ƒќћјЎЌ»’ —јЋј“ќ¬.

ѕонедельник, 21 —ент€бр€ 2015 г. 13:42 + в цитатник
9 –≈÷≈ѕ“ќ¬ ¬ ”—Ќ≈…Ў»’ ƒќћјЎЌ»’ —јЋј“ќ¬.
VQcK2tZqWBw (590x436, 63Kb)
1. —јЋј“ "Ќ≈ѕ“”Ќ"

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● креветки-300 гр
● кальмары-300 гр
● крабовые палочки-200 гр
● 5 €иц
● 130 гр. красной икры
● майонез

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ќтвариваем €йца, охлаждаем, отдел€ем белок от желтка, нарезаем белок. ∆елток можно оставить дл€ украшени€.
2. ¬арим креветки в слегка подсоленной воде.
3. «атем в кип€щую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. —амое главное-не переварить их, иначе получатс€ резиновыми!
4. Ќарезаем крабовые палочки.
5. “еперь добавл€ем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавл€ем красную икру (чтобы не полопалась).
6. —оль-перец по вкусу, но советую солить после смешивани€ всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

2. —јЋј“ "÷≈«ј–№" —  ”–»÷≈….

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● небольшого багета Ц можно вчерашнего
● ст.л. оливкового масла
● куриных грудки
● 1 большой кочан салата
● немного пармезана, тонко наструганного овощечисткой или мелко натертого.

ƒл€ заправки:
● 2 зубчика чеснока
● 2 крупных куриных желтка
● 1 ст.л. дижонской горчицы
● 2 ст.л. лимонного сока
● 3 ст.л. оливкового масла
● соль и молотый перец по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. Ѕагет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. Ќа противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. —тавим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.
2.  уриное филе обжариваем.
3. √отовим заправку. „еснок трем на очень мелкой терке.  ладем в миску, добавл€ем желтки, горчицу, лимонный сок. —олим и перчим, хорошо перемешиваем. Ќепрерывно взбива€ венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла.
4. ¬се ингредиенты смешиваем, поливаем заправкой.

3. —јЋј“ ќЋ»¬№≈ ѕќ-ƒќћјЎЌ≈ћ”

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  артофель - 4 шт.
● ћорковь - 2 шт.
● ќгурец соленый - 3 шт.
● яйцо - 4-5 шт.
● ƒокторска€ колбаса или молочна€ - 400 г
● √орошек зеленый консервированный - 1 банка (350 мл)
● Ћук репчатый - 2 шт.
● ћайонез - 150-200 г

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ќтварную и очищенную от кожуры морковь, картофель, сырой лук, огурцы, колбасу нарежьте некрупными кубиками.
2. яйца отварите вкрутую, 8-9 минут. ѕорежьте мелко.
3. ƒобавьте горошек.
4. «аправьте салат майонезом и при необходимости немного досолите.

4. —јЋј“ "јЋ®Ќ ј"

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 750 г шампиньонов
● 400 г крабовых палочек
● 5 крутых €иц
● 4 свежих огурца
● майонез
● зелень петрушки
● 1-2 шт. репчатого лука

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. √рибы поджарить с луком. ќгурцы порезать кубиками.  рабовые палочки - соломкой и €йца - кубиками
2. ¬се смешать, посолить, добавить петрушку
3. «аправить майонезом

5. —џ“Ќџ… —јЋј“ —  ”–»÷≈… » —џ–ќћ

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ѕомидор 2-3 шт.
●  урина€ грудка 500гр.
● —ыр твердых сортов 150 гр.
●  расна€ фасоль Ц одна банка.
● «еленый салат.
● —ухарики.
● ƒл€ заправки можно вз€ть легкий майонез или сметану.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ѕомидор, салат мелко нарезаем. —ыр трем на терке.
2.  уриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вс€ жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.
3. —мешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправл€ем майонезом (сметаной). ѕодаем салат посыпав сверху сухариками.

6. “ќ–“-—јЋј“

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● чуть больше половины стакана риса (отварить)
● 200 г крабовых палочек (мелко порезать)
● 1 б. консервированной кукурузы
● 5 €иц (порезать мелко)
● 1 луковица (мелко порезать)
● майонез

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ќтложим немного кукурузы дл€ украшени€. ј розочки сделаны из шкурки помидора
2. ѕервый слой - 1/3 часть риса (или меньше), майонез.  аждый слой хорошо приминаем, утрамбовываем ложкой!
3. «атем половина €иц, майонез
4. ѕоловина крабовых палочек, майонез
5. ¬сю кукурузу, майонез
6. «атем еще 1/3 часть риса, майонез
7. ќставшиес€ крабовые палочки, майонез. ¬есь лук, майонез
8. ќставшиес€ €йца, майонез
9. ќставшийс€ рис. —верху ставим блюдо, на котором будет лежать наш салат. » переворачиваем. „ашку аккуратно снимаем. „ем плотнее мы приминали слои, тем устойчивее будет тортик-салат
10. ”крашаем кукурузой, "розочками" и зеленью

7. —јЋј“ "ћ»ћќ«ј"

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● рыбна€ консерва(сайра) Ч 1 шт
● луковицы Ч 2 шт
● сыр твердый Ч 150 г
● отварные картофелины, маленького размера Ч 2шт
● майонез
● €йца, сваренные вкрутую Ч 5 шт

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ѕосле того, как вы сварили, остудили и очистили €йца, берем мелкую терку и натираем белки, после берем глубокую и красивую тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем.
2. 2-й слой Ч тертый, тоже на мелкую терку, сыр.
3. —ледующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой.
4. ѕришло врем€ дл€ майонеза Ч хорошо смажем им наши слои. “еперь мы подошли к луку. ≈го мы режем, а после ошпариваем,дл€ того,чтобы не горчил.
5. » 4-м слоем равномерно укладываем на майонез.
6. 5-й слой.¬ооружаемс€ уже остывшей картошкой и трем на мелкой терке. “еперь кладем еЄ поверх лука
7. 6-й слой состоит из оставшейс€ рыбы,которую мы также предварительно хорошо разминаем вилкой.

ћайонез.
1. —ейчас пришло врем€ дл€ немного подзабытых желтков. »ми, перетертыми на мелкой терке и зеленью мы будем украшать наш салатик.
2. ƒайте насто€тс€ салату 2 часа в прохладе.

8. »“јЋ№яЌ— »… —јЋј“ — —џ–ќћ » ћј ј–ќЌјћ»

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● —ыр Ёдам 200 г
● ¬етчина 200 г
● ѕерец сладкий желтый 1 шт.
● ѕомидоры красные 100 г
● “аль€телле 200 г
● ѕетрушка 5 г
● ”кроп 5 г
● Ѕазилик свежий зеленый 5 г
● ћаслины без косточки 30 г
● ћайонез 80 г

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. Ќарезать соломкой сыри ветчину. ƒобавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец
2. ќтварить макароны и смешать с уже приготовленной нарезкой.
3. «аправить майонезом, выложить в салатницу, украсить зеленью и маслинами.
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 19 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



yuriy_iWowWe   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 —ент€бр€ 2015 г. 14:04 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“лаен   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 —ент€бр€ 2015 г. 17:33 (ссылка)
«автра, если не поленюсь, сделаю "ћимозу" )))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени —реда, 23 —ент€бр€ 2015 г. 15:42 (ссылка)
—пасибо за рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку