-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Пампушки на кефире с чесночным саламуром

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 14:44 + в цитатник
Пампушки на кефире с чесночным гламуромПринято считать, что пампушки нужно подавать к первому блюду, однако, на мой взгляд, область применения пампушек более широкая =)

Такие пампушки хорошо подойдут не только к различным супам, но и в качестве закуски к пиву, квасу, и… к окрошке! Это мой любимый вариант.

Ингредиенты для теста:

— 0,5 литра кефира
— 1 ч.л. сахара
— 1 ч.л. соли
— 2 ч.л. соды
— мука

Приготовление теста:

Вылить кефир в миску. Всыпать соду, дождаться, пока перешипит.

Добавить соль и сахар.

Размешать. Просеять муку, добавлять понемногу к кефиру.

Замесить тесто. Вымешивать 5 минут на присыпанной мукой доске до гладкости.

Раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см. Я разделила тесто для удобства на несколько частей, которые раскатывала по отдельности.

Разрезать острым ножом на квадратики. Можно сделать пампушки любой формы и любого (но не очень большого) размера. Мне больше нравится, когда пампушки немного отличаются по размеру, сидишь и выбираешь, поменьше взять или побольше =)

Разогреть на среднем огне сухую сковороду. Выложить на неё пампушки. Совсем близко лучше не класть, т.к. они немного поднимутся, да и переворачивать будет неудобно.

Убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Печь до зарумянивания сначала на одной стороне, затем на другой.

Выложить готовые пампушки в кастрюлю с плотно закрытой крышкой, чтобы они не остывали.

Ингредиенты для саламура:

— 1 стакан растительного масла
— 6 зубчиков чеснока
— щепотка соли

Приготовление саламура:

Чеснок продавить через пресс. Я взяла крупные зубчики, т.к. очень люблю чеснок =)

Добавить щепотку соли и влить растительное масло. Я беру подсолнечное нерафинированное и недезодорированное, т.к. рафинированное за масло особо не считаю =)

Перемешать. Влить в кастрюлю с пампушками.

Закрыть крышкой и хорошенько встряхнуть кастрюлю, чтобы саламур распределился равномерно.

Пампушки с чесночным саламуром готовы к употреблению!

Приятного аппетита!
tcf7sEIqFY4 (600x450, 125Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 11 пользователям

Fialka05   обратиться по имени Суббота, 07 Ноября 2015 г. 14:59 (ссылка)
Выглядят очень красиво и аппетитно , а ещё и с чесночком ....
спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Суббота, 07 Ноября 2015 г. 15:12 (ссылка)
Благодарю!Хороших Вам выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
С_Светлана   обратиться по имени Суббота, 07 Ноября 2015 г. 16:00 (ссылка)
А соли не много 1ч.л.?
Ответить С цитатой В цитатник
ОстрАл   обратиться по имени Суббота, 07 Ноября 2015 г. 19:24 (ссылка)
Mellodika, интересный рецепт, обязательно воспользуюсь.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Марковна   обратиться по имени Суббота, 07 Ноября 2015 г. 23:14 (ссылка)
...благодарю, забрала...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку