-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mellodika

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.01.2009
«аписей: 7629
 омментариев: 20065
Ќаписано: 32415

9 –≈÷≈ѕ“ќ¬ ¬ ”—Ќџ’ ЅЋёƒ »« –џЅџ

ѕонедельник, 09 Ќо€бр€ 2015 г. 10:21 + в цитатник
1. —®ћ√ј ¬ —Ћ»¬ќ„Ќќ-„≈—Ќќ„Ќќћ —ќ”—≈
screenshot_273 (543x384, 402Kb)
»нгредиенты:

—емга 500 г
лимонный сок
соль и перец
—оус:
сливки 10% 300 мл
карри 1/4 ч л
соль по вкусу
перец черный или красный молотый по вкусу
чеснок 3 зубка
зелень
сыр твердый по вкусу
масло 1-2 ст л дл€ жарки

ѕриготовление:

ќтварить макароны.
—емгу отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей. Ќарезать не мелкими кубиками. ѕосолить, поперчить и полить лимонным соком. ќставить на 30 мин помариноватьс€.
–азогреть масло (подсолнечное, оливковое или сливочное по вкусу).
ќбжаривать кусочки рыбы в течение 3-5 мин, помешива€.
—ливки слегка подогреть, влить в сковороду. ƒобавить соль, перец, карри, перемешать аккуратно. ƒовести до кипени€ на среднем огне (сильно кип€тить не нужно). ќгонь выключить. ƒобавить измельченный чеснок и зелень, еще раз перемешать.
ћакароны можно перемешать с семгой и соусом, а можно сверху на них выложить рыбу и обильно полить соусом.

2. √ќ–Ѕ”Ўј ѕќƒ —џ–ќћ

»нгредиенты:

около кг горбуши
200 г сыра
майонез 30%
соль
перец
лимонный сок

ѕриготовление:
1. √орбушу лучше купить уже выпотрошенную, останетс€ только избавить еЄ от головы. ѕотом рыбу нарезать на стейки, толщиной около 1,5-2 см. ѕосолить и поперчить с обеих сторон каждого кусочка.
2. ‘орму, в которой будете запекать, выстелить фольгой. ƒуховку разогреть, t=200∞C.
2. ‘иле выложить на тарелку и с одной стороны сбрызнуть лимонным соком. ѕотом этой, смоченной стороной, положить в форму.
3. —верху рыбу смазать майонезом.
4. —ыр натереть на мелкой терке.
ѕрисыпать сверху на майонез.
5. ¬ духовке температуру убавить до 180∞C и выпекать рыбу около 30-40 минут, пока сыр не зарум€нитьс€. ј еще лучше готовность провер€ть вилочкой.

3. «јѕ≈„®ЌЌјя ¬ ћ≈ƒ” ‘ќ–≈Ћ№

»нгредиенты:
—оус:
ћед Ц 3 столовых ложки
Ћук-шалот Ц 1 столова€ ложка (рубленный)
Ћисть€ тимь€на Ц 1 столова€ ложка (рубленный)
—оль Ц ½ чайной ложки
 расный перец Ц ¼ чайной ложки
‘иле форели Ц 4 шт

ѕриготовление:
Ќагрейте бройлер. ¬ миске смешайте мед, рубленный лук, тимь€н, соль и перец. ¬ыложите филе в блюдо дл€ запекани€. Ќанесите соус на рыбу и выпекайте 10-12 минут под бройлером.

4. ‘ќ–≈Ћ№ ј-Ћя  ќ “јЋ

–ыбку разрезать по хребту, избавить от хребта и костей, кожу оставить.
ѕо всей поверхности филе сделать продольные надрезы(до кожицы). ѕосолить, посыпать крупно молотым черным перцем, добавить 2 ст.л.соевого соуса и пол-стакана сока €год малины. ћариновать 30 минут.
Ќатереть сыр(лучше острый), добавить к нему мелко порезанный зеленый лук и укроп, положить столовую ложку сметаны и перемешать. Ќачинить этой смесью надрезы на рыбке.
ѕротивень выстлать фольгой, смазать маслом, выложить начиненное филе рыбы и запекать при 190 градусах 20-25 минут.

5. –џЅЌџ… –”Ћ≈“

»нгредиенты:

‘иле лосос€ - 2 шт. (по 450 г.)
ћолоко - 100 мл.
ћускатный орех - щепотка.
ћасло оливковое -
—вежий белый хлеб без корки Ц 250 г.
—вежезамороженный зеленый горошек Ц 300 г.
¬еточки петрушки Ц 2 шт.
‘иле камбалы Ц 350 г.
ћорковь Ц 1 шт.
Ѕелок €ичный Ц 1 шт.
—оль, перец - по вкусу.

—пособ приготовлени€:

Ётап 1. ќтварить морковь, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком. ¬ отдельной кастрюле отварить в кип€щей воде зеленый горошек - 6 мин. ѕомыть и разделить на листики петрушку, мелко нарезать.
Ётап 2. –азмочить в молоке хлеб. »змельчить блендером филе камбалы в пюре. ƒобавить в филе размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. ѕеремешиваем до однородности.  ладем морковку, зеленый горошек и петрушку. ≈ще раз аккуратно перемешиваем и кладем в холодильник.
Ётап 3. Ѕерем одно филе лосос€ и срезаем с утолщенной части продольный кусок шириной примерно 3 см. так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины.
Ётап 4. Ќа втором филе лосос€ на утолщенной части вправо и влево сделать глубокий продольный надрез, не доход€ до кра€ 1,5 см. ¬ результате должно получитьс€ три куска Ц один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска.
Ётап 5. ¬ыкладываем по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставл€ем с каждой стороны по 5 см. свободными. ѕомещаем на начинку брусок.
Ётап 6. –аспредел€ем оставшуюс€ начинку сверху, накрываем меньшим куском рыбы. ѕриподнимаем свободные кра€ нижнего филе и закрепл€ем их дерев€нными зубочистками. —мазываем рулет маслом, заворачиваем в фольгу и ставим в духовку разогретую до 200 ∞— на 35 мин. ƒаем остыть до комнатной температуры, заворачиваем и переставл€ем в холодильник.
Ётап 7. ѕеред подачей снимаем фольгу, удал€ем зубочистки и нарезаем рулет порционными кусками.

6. –џЅ ј ѕќ-ќ’ќ“— »

»нгредиенты:

‘иле рыб.-400гр.
Ћук репч.-3 шт.
ѕомидор-2 шт.
„еснок-2 зубч.
яйцо-2 шт.
—ливки-3 стол.л.
ћолоко-0.5 ст.
—ыр-100 гр.

ѕриготовление:

–ыбу нарезать небольшими кусочками+специи(соль,перец),уложить в смазанную форму.—верху колечки репчатого лука,затем помидор-кружочками.
ƒл€ соуса смешать сливки с молоком+специи +измельченный чеснок,зелень.
«алить соусом ,сверху натереть сыр и поставить в духовку на 40 минут при 220*.

7. –џЅЌџ… ѕ»–ќ√ ћ ѕЋј¬Ћ≈ЌЌџћ —џ–ќћ

»нгредиенты: 500 гр. замороженного слоеного (дрожжевого) теста, 30 0гр. филе горбуши, 2 ст.л лимонного сока, 1 небольшой пучок зеленого лука, 1 упаковка плавленого сыра в Ђтреугольничкахї (140 гр.), специи дл€ рыбы, соль и перец.
ƒл€ заливки: 3 €йца, 100 мл. 20% сливок, 1 ст.л муки, соль, перец, мускатный орех.
‘иле горбуши нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, посыпать специ€ми дл€ рыбы.
«еленый лук мелко нарезать.
 аждый треугольничек плавленого сыра (у мен€ Ђ Hochlandї ассорти) разрезать на три части.
–азмороженное слоеное тесто разложить в форму (d 26 см.) дела€ бортики. ¬ыложить на тесто зеленый лук.
«атем кусочки горбуши.
» ломтики сыра.
ƒл€ заливки взбить €йца и сливки.
ƒобавить муку. ўепотку мускатного ореха. Ќемного соли и перца.
«алить пирог.
ѕечь в заранее разогретой до ~ 180 — духовке, ~ 30-40 минут. ѕирог должен полностью зарум€нитьс€.
¬кусен и в теплом, и в холодном виде.

8. √ќ–Ўќ„ » — Ћќ—ќ—≈ћ » ќ¬ќўјћ»

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
-филе лосос€ /форели 450-500 гр
-морковь 200 гр
-лук-порей 100 гр
-сметана или турецкий йогурт 60 гр (3 ст.л)
-помидоры 120 гр (10 томатов черри)
-сыр (по желанию)
-соль, перец, специи к рыбе, прованские травы по вкусу
-сок 1/2 лимона
-соевый соус 1 ст.л

ѕриготовление:
- ‘иле рыбы порезать на кусочки (примерный размер 2х2 см)
- –ыбу сбрызнуть соком лимона и соевым соусом, посыпать приправой, перцем, солью и травами, оставить на 10 минут
- ћорковь почистить, порезать колечками или соломкой (как больше нравитс€)
- Ћук нарезать тонкими кольцами, сбрызнуть соком лимона
- ѕорезать помидоры
-   замаринованной рыбе добавить сметану
- ¬ыкладываем рыбу и овощи в горшочки сло€ми: морковь, лук, рыба, лук, морковь, помидоры
- ƒобавл€ем в каждый горшочек немного кип€ченой воды
- —тавим горшочки в разогретую духовку (180 градусов) на 40 минут
- «а 10 минут до готовности можно добавить тертый сыр

9. –џЅј, «јѕ≈„®ЌЌјя — —џ–ќћ

Ќежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой.

»нгредиенты:

500 г рыбного филе (тилапи€, судак и др.)
50 г сыра
2 ст.л. сметаны
1⁄4 часть лимона
соль
перец

ѕриготовление:

я использовала рыбное филе тилапии. –ыба получилась очень сочна€ и нежна€, с легким лимонным ароматом и вкусным расплавленным сыром.
ѕриготовление:

— части лимона стереть на мелкой терке цедру (получитс€ примерно чайна€ ложка цедры).

—ыр натереть на крупной терке.

–азмороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму.

ѕосыпать лимонной цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком.

—мазать сметаной.

ѕосыпать натертым сыром.

ѕоставить в разогретую до 180 градусов духовку. √отовить 20-25 минут.
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 24 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м



tudey   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 Ќо€бр€ 2015 г. 12:55 (ссылка)
—пасибо огромное!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
klimur   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 Ќо€бр€ 2015 г. 13:34 (ссылка)
ќчень любим рубку,но сейчас, дорога€.ѕодождем,может,что то изменитс€,с ценами....–ецептами запаслась,в прок...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмила_ћарковна   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 Ќо€бр€ 2015 г. 20:23 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку