Вторник, 10 Ноября 2015 г. 19:41
+ в цитатник
НАПОЛЕОН
Ингредиенты:
- 4 стакана муки
- 400 г маргарина
- 2 яичных желтка
- 1 ст. л. уксуса
- соль
- вода
Для крема:
- 1 ст. л. муки
- 2 яйца
- 2 стакана сахара
- 250 г сливочного масла
- 800 мл молока
Способ приготовления:
Начнем с коржей. Просеиваете муку и смешиваете ее с натертым на терке маргарином, разминаете руками до однородной массы. Берете обычный стакан (250 мл), выкладываете туда желтки, добавляете немного соли, уксус и заполняете стакан доверху водой. Все это выливаете в миску, где ранее смешали муку с маргарином, и полученное тесто помещаете в холодильник на час.
Далее крем. В любой кастрюльке тщательно перемешиваете сахар, муку, яйца и молоко, ставите на средний огонь и доводите до кипения, продолжая все время помешивать. Отсудив, соедините полученную массу с размягченным маслом.
Соединяем торт. Каждый корж выпекается отдельно. Для этого тесто делите на 8 частей, каждую тоненько раскатываете, кладете на сухой противень и делаете небольшие надрезы. Выпекаете коржи до светло-коричневого цвета в разогретой до 180 градусов духовке. Первый корж промазываете тонким слоем крема, кладете на него второй и хорошенько прижимаете руками. Так проделываете и со всеми оставшимися коржами. Обрезки от коржей выпекаете отдельно и измельчаете для того, чтобы присыпать торт сверху.
Приятного аппетита!
Метки:
НАПОЛЕОН
торт
кулинарные рецепты
Процитировано 13 раз
Понравилось: 9 пользователям
-
9
Запись понравилась
-
13
Процитировали
-
0
Сохранили
-