-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


НАПОЛЕОН

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 19:41 + в цитатник
НАПОЛЕОН
Ингредиенты:

- 4 стакана муки
- 400 г маргарина
- 2 яичных желтка
- 1 ст. л. уксуса
- соль
- вода

Для крема:

- 1 ст. л. муки
- 2 яйца
- 2 стакана сахара
- 250 г сливочного масла
- 800 мл молока

Способ приготовления:

Начнем с коржей. Просеиваете муку и смешиваете ее с натертым на терке маргарином, разминаете руками до однородной массы. Берете обычный стакан (250 мл), выкладываете туда желтки, добавляете немного соли, уксус и заполняете стакан доверху водой. Все это выливаете в миску, где ранее смешали муку с маргарином, и полученное тесто помещаете в холодильник на час.
Далее крем. В любой кастрюльке тщательно перемешиваете сахар, муку, яйца и молоко, ставите на средний огонь и доводите до кипения, продолжая все время помешивать. Отсудив, соедините полученную массу с размягченным маслом.
Соединяем торт. Каждый корж выпекается отдельно. Для этого тесто делите на 8 частей, каждую тоненько раскатываете, кладете на сухой противень и делаете небольшие надрезы. Выпекаете коржи до светло-коричневого цвета в разогретой до 180 градусов духовке. Первый корж промазываете тонким слоем крема, кладете на него второй и хорошенько прижимаете руками. Так проделываете и со всеми оставшимися коржами. Обрезки от коржей выпекаете отдельно и измельчаете для того, чтобы присыпать торт сверху.

Приятного аппетита!
N9rxoVph1MA (604x397, 168Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 9 пользователям

Людмила_Марковна   обратиться по имени Вторник, 10 Ноября 2015 г. 21:46 (ссылка)
...благодарю...
Ответить С цитатой В цитатник
SuperFamily   обратиться по имени Вторник, 10 Ноября 2015 г. 21:54 (ссылка)
Обожаю Наполеон!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку