-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Омлет по-денверски, запеченный в духовке.

Среда, 13 Апреля 2016 г. 12:38 + в цитатник
Омлет по-денверски, запеченный в духовке.

Омлет по-денверски - довольно популярный вид омлета. Это омлет со сладким перцем, ветчиной, луком, зачастую с тертым сыром и иногда еще и с грибами.

Ингредиенты:

-половина большой луковицы
-1 средний зеленый сладкий перец
-половинка большого красного сладкого перца (по желанию)
-200 г ветчины
-1 ст.л. растительного масла (плюс еще немного для смазывания формы)
-1 ст.л. сливочного масла
-8 яиц
-1/2 стакана молока
-200 г хорошо плавящегося сыра средней твердости, желательно чеддера
-соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Лук и очищенные от перемычек и семян сладкие перцы режем некрупными кубиками.
2. В небольшом сотейнике разогреваем оба вида масла. На среднем огне готовим лук и перец со щепоткой соли, часто помешивая, минуты три.
3. Ветчину нарезаем некрупными кубиками. Добавляем в сотейник ветчину и готовим, часто помешивая, еще минуты три, до мягкости перца и лука. Снимаем с огня и немного остужаем.
4. Яйца слегка взбиваем в миске с молоком, солью и перцем.
5. Сыр трем на крупную терку. Добавляем сыр и лук с перцем в миску со взбитыми яйцами, перемешиваем.
6. Переливаем смесь в слегка смазанную растительным маслом небольшую форму для запекания (секрет толстенького омлета прост: большое количество яиц в небольшой форме :))
7. Ставим форму в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 20-25 минут, до готовности.
8. Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даем постоять 10 минут. Нарезаем кусочками и подаем на завтрак или на ужин.

Приятного аппетита!
Z145biZzSZ0 (604x412, 128Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку